St. Stefan Niederlage gegen Ligist im Cup erst nach der Verlängerung

Die beiden Kampfmannschaften vor dem Cup- und Bezirksderby­
  • Die beiden Kampfmannschaften vor dem Cup- und Bezirksderby­
  • hochgeladen von Alois Rumpf

Bereits vor diesem ersten Bewerbsspiel der neuen Fußballsaison 2014/15- dem Steirercup- hatte die Kampfmannschaft mehrere Spiele zur Vorbereitung bestritten. Das war vor allem für Trainer Michael Sommer sehr wichtig, um aus dem „erneuerten“, großen Kader wieder eine schlagkräftige Truppe zu formen. Sommer muss in dieser Saison auf viele Stammspieler vergangener Jahre verzichten die teils wegen Karriereende oder Verletzungen nicht mehr zur Verfügung stehen. So scheinen unter anderem Ulrich Hartbauer (Knieverletzung), Hechtl (Stainz), Nöstel (Karriereende), Resch (Karriereende), Patrick und Peter Spari (Stainz) und Wenig (Kainach) nicht mehr auf der Kaderliste auf. Damit die Abgänge kompensiert werden konnten, gibt es bei St. Stefan folgende Neuerwerbungen Hribersek (Preding), Jöbstl (Kainach), Klug Michael und Zach (Mooskirchen) sowie Papst und Schriebl (Köflach). Aus dem Nachwuchst der SU Schilcherland sind Langmann, Scheer und Temmel in die Kampfmannschaft aufgerückt.
Die Vorbereitungsphase verlief aufgrund der vielen Neuerungen und Urlaube der Spieler teilweise etwas durchwachsen. Gegen die SU Rebenland konnte man einen Erfolg verbuchen. Gegen Lieboch erreichte man ein Remis. Niederlagen gab es gegen Lannach, Köflach und Stallhofen.
Gegen Ligist präsentierte sich die Mannschaft aber in sehr guter Form und war dem Gegner währen der regulären Spielzeit ebenbürtig. Mit tollen Spielzügen und viel Kampfgeist gelang es den Partnerverein der SU Schilcherland gehörig unter Druck zu setzen und zweimal in Führung zu gehen. Dafür sorgte Steinbauer per Kopf in der 55. Minute. 20 Minuten später konnte aber Zeck einen schweren Stellungsfehler in der Abwehr von St. Stefan ausnützen und ausgleichen, ehe St. Stefan durch einen sehenswerten Gewaltschuss von Reinbacher wieder in Führung ging. St. Stefan konnte die Führung bis zum Spielende halten. Erst Sekunden vor dem Abpfiff glückt den Ligistern durch Eisel der Treffer zum Ausgleich und ebnete somit den Weg in die Verlängerung. In dieser waren die Heimischen jedoch chancenlos den Ligistern ausgesetzt.
Nächstes Vorbereitungsspiel: Samstag, 9. August auswärts gegen Edelsbach. Ankick 17:00 Uhr.

Wo: Cupniederlage in Verlängerung gegen Ligist, 8511 Sankt Stefan ob Stainz auf Karte anzeigen