Die Kampfmannschaft mit dem Trikots- Sponsor Willi Sidar
  • Die Kampfmannschaft mit dem Trikots- Sponsor Willi Sidar
  • hochgeladen von Alois Rumpf

Matchballspende: Franz Groß, Fa. Soccergreen
In dieser Runde galt es für den SVU St. Stefan gegen den Mitfavoriten FC Preding zu bestehen. Vor dieser Partie konnte die Mannschaft um Kapitän Stoisser neue Trikots in Empfang nehmen. Dafür verantwortlich zeigte sich Tischlermeister Willi Sidar aus Krottendorf, dessen Sohn Lukas ebenfalls in der Mannschaft spielt. Nochmals herzlichen Dank an dieser Stelle.
In der Partie ging es gleich von Beginn an – trotz des nass-kalten Herbstwetters – heiß her. Preding startete mit extremem Elan. Die Gäste wollten offenbar versuchen die junge Schilchertruppe zu überrennen. Doch die gut gestaffelte Defensive der St. Stefaner konnte die Angriffe abwehren. Ebenso wenig wie die Defensive ließ sich die Kreativabteilung der Heimischen aus dem Konzept bringen und fand bald über den Kampf in das schnelle Spiel. Auf beiden Seiten ergaben sich während der ersten 45 Minuten Chancen. Zwingende waren allerdings Mangelware und so blieb es beim Halbzeitstand von 0:0.
Nach Seitenwechsel erhöhte der Gegner den Druck immer mehr und konnte in der 60. Minute durch ein Tor von Wippel in Führung gehen. St. Stefan konnte dem, obwohl Stoisser dieses Mal mit Reinbacher den Sturm bildete, nicht viel entgegen setzen. In der allerletzten Minute der Nachspielzeit setzte Routinier Hribersek mit dem Treffer zum 0:2 den Schlusspunkt.
Nächste Spiele: Es folgen nun zwei Auswärtspartien gegen Allerheiligen und Pölfing Brunn. Das nächste und letzte Heimspiel von der Winterpause findet am Sonntag, 3. November, ab 14:00 Uhr statt.

Wo: Schilcherlandstadion, 8511 St. Stefan ob Stainz auf Karte anzeigen