• Obmann Hartbauer freut sich über den 1. Sieg im Frühjahr­
  • hochgeladen von Alois Rumpf

Matchballspende: Fa. Würth, Walter Rexeis
Aufstellung: Ajtnik, Hartbauer, Wipfler, Stoisser, Wenzl, Steinbauer (77. Knopper), Klug, Nöstel, Hödl (74. A. Trolp), Reinbacher (82. Reinbacher), Kiedl
St. Stefan musste in der ersten Partie der Frühjahrssaison gleich zwei Bewährungsproben bestehen. Zum einen waren in der Startaufstellung mit Ajtnik, Wipfler, Steinbauer und Hödl gleich vier neue Gesichter zu sehen, zum anderen gab Neo-Trainer Michael Sommer sein Meisterschaftsdebüt für Stefan. Seine Aufgabe war es während der intensiven Vorbereitungsphase die Neuerwerbungen in das bestehende Gefüge zu integrieren, eine schlagfertige Truppe für die finale Phase der Meisterschaft zu formen und den Klassenerhalt zu sichern.
Somit war diese erste Partie bereits ein wichtiger Gradmesser. St. Stefan startete etwas nervös in die erste Halbzeit. Doch auch die Gäste agierten nicht gerade abgebrüht auf dem Feld. Auf beiden Seiten wollte das Spiel nicht so recht ins Laufen kommen. Ein ganz anderes Bild bot sich den Fans in der zweiten Halbzeit. St. Stefan trat bestimmt auf und setze Dobl permanent unter Druck. Die Früchte dieses druckvollen Spiels konnte man in der 60. Minute ernten: Neuzugang Steinbauer schraubte sich bei einem Corner am höchsten in die Luft und setzte den Ball per Kopf unhaltbar ins Tor. Im weiteren Verlauf zog sich die Heimmannschaft ein wenig zurück. Somit hatten die Gäste wieder mehr Raum und kamen ins Spiel zurück. Dabei konnte sich Ajtnik im Tor der St. Stefan gut in Szene setzen und bot einen sicheren Rückhalt. Der eingewechselte Feier erzielte ca. 10 Minuten vor Schluss nach Vorarbeit von Routinier Stoisser in professioneller Art und Weise das 2:0. Kurze Zeit vor dem Abpfiff gelang den Gästen beinahe der Anschlusstreffer. Die Querlatte verhinderte dies jedoch und St. Stefan feierte einen unbefleckten und verdienten Sieg.
Nächstes Spiel: Sonntag, 30. März, auswärts gegen St. Nikolai/Tillmitsch. Beginn 15:00 Uhr. Nächstes Heimspiel: Sonntag, 6. April, ab 16:00 Uhr gegen Kaindorf/Sulm.

Wo: SchilcherlandstadionSieg für Heimische im, 8511 Sankt Stefan ob Stainz auf Karte anzeigen