Kulinarik und feinster Wein
Das 5. Weinkulinarium am Hauptplatz in Fürstenfeld litt unter dem Einbruch des Schlechtwetters.
Eines der beliebtesten Fürstenfelder Feste mit Regionalität als Markenzeichen, das schon traditionell Anfang Juni stattfindende Weinkulinarium am Hauptplatz, fiel heuer dem Regen zum Opfer. Dennoch blieb den wenigen Besuchern, die dem Schlechtwetter trotzten und gut beschirmt auf den in einen „Edelbuschenschank“ verwandelten Fürstenfelder Hauptplatz kamen, der Genuss feiner steirischer Speisen von heimischen Wirten sowie den besten Weinen von 13 Qulitätswinzern aus der Region nicht verwehrt.
Wetterfeste labten sich bei Forelle und Ripperl sowie einer „mediterranen Brettljausn“ und verkosteten das eine oder andere edle Tröpferl. Dass nicht wie in den vergangenen Jahren Besucherströme der musikalischen Unterhaltung der „Steirischen Aufgeiger“ lauschten, war angesichts der widrigen Umstände verständlich und schade für die Organisatoren, die sich im Vorfeld bei der Vorbereitung jede erdenkliche Mühe gegeben hatten. „Wir werden darüber nachdenken, das Weinkulinarium im nächsten Jahr an zwei Tagen mit einem zusätzlichen Frühschoppen am Sonntag abzuhalten“, schmiedete der Initiator des Weinkulinariums, Fürstenfelds Tourismuschef Josef Thaller, Zukunftspläne für 2012.
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