Lokalrunde: Wohlfühlrestaurant mit Liebe zum Fisch
Das Unternehmen Kulmer Fisch in Haslau/Birkfeld ist ein Familienunternehmen mit Tradition. Dazu gehören die Kulmer Fisch GmbH und das Restaurant Kulmer, geöffnet von Mittwoch bis Sonntag. Das bodenständige Haubenlokal wartet mit gemütlichen Stuben und einem großzügigen Wintergarten auf. Franz Kulmer kredenzt für unsere WOCHE-Leser
Räucherlachstatar:
Zutaten für 4 Personen
Ca. 400g Lachsfilet geräuchert
Ca. 1/2 weißen Zwiebel kurz blanchieren
Zeste von einer gewaschenen Bio-Limette, Saft einer Limette
Sz., Pf. aus der Mühle
Ca. ½ Becher Sauerrahm oder Creme Fraiche
Etwas Dille und Schnittlauch
Zubereitung
Den Zwiebel fein hacken und kurz blanchieren. Räucherlachs mit einem gut schneidenden Messer oder in der Küchenmaschine in kleine Stücke hacken. Alle Zutaten miteinander vermengen und würzig abschmecken. Da der Räucherlachs schon etwas Salz und somit viel Geschmack mitbringt benötigt man für das Räucherlachstartar wenig bis kaum Salz. Das fertige Tatar auf einer getoasteten Weißbrotscheibe anrichten und mit einer fein geschnittenen Limettenscheibe garnieren.
TIPP: Über das Tatar ein paar Tropfen frisches Olivenöl träufeln.
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