"Jack’s Bees"
Jack Daniel's und Bio Imkerei Gruber arbeiten zusammen

- Die Bio Imkerei Gruber aus Gratwein-Straßengel arbeitet mit Jack Daniel's zusammen. Ziel ist mitunter der Artenschutz.
- Foto: Jack Daniel's
- hochgeladen von Nina Schemmerl
Die Zusammenarbeit der wohl bekanntesten Whiskeymarke Jack Daniel's Tennessee und der Bio Imkerei Gruber aus Gratwein-Straßengel trägt weiterhin Früchte: "Jack’s Bees" hat fünf neue Bienenvolk-Partnerschaften geschlossen, neue Gastronomiebetriebe unterstützen die Initiative.
GRATWEIN-STRASSENGEL. Seit über zwei Jahrzehnten ist die Bio Imkerei Gruber aus Gratwein-Straßengel ein Garant für qualitativ hochwertigen Honig. Anton Gruber und sein Sohn Andreas Gruber definieren in ihrem Familienunternehmen Artenschutz, Qualität und Produktionsvielfalt als wichtigste Prämisse. Die artgerechte Haltung ihrer fleißigen Bienen hat oberste Priorität. Die Whiskeymarke Jack Daniel's hat Gefallen an der Imkerei gefunden und arbeitet sozusagen mit dem Bienenvolk zusammen: "Jack Bee's", die Bienen von Jack, bringt den Honig in den Whiskey. Und das nicht nur für den verantwortungsvollen Genuss, sondern vor allem, um ein Zeichen für den Artenschutz zu setzen.

- "Whiskey und Honig sind eine unschlagbare Kombination", heißt es vonseiten des Unternehmens.
- Foto: Jack Daniel's
- hochgeladen von Nina Schemmerl
Organische Ergänzung
In Zusammenarbeit mit der Bio Imkerei und renommierten Gastronomie-Betrieben steht der Schutz der Bienen an erster Stelle. "Whiskey und Honig sind eine unschlagbare Kombination. Gemeinsam bieten die beiden Komponenten ein besonderes Geschmackserlebnis und kommen in Cocktails besonders gut zur Geltung. Somit war uns die Partnerschaft mit der Bio Imkerei Gruber ein besonderes Anliegen und eine organische Ergänzung unserer Bestrebung, so qualitätsvoll wie möglich zu agieren", sagt Clemens Hofmann, Brand Manager für Jack Daniel’s bei Liquid Spirits. Neben den Partnerbetrieben in Graz zieht die Initiative nun weitere Kreise: So konnten nun fünf weitere Partner im Gastro-Bereich dazugewonnen werden: Zu den neuen Unterstützern gehören das Everybody’s Darling in Wien, die Sputnik Bar in Wien, die Wunderkammer im Renaissance by Marriott Hotel Wien, das Burdock in Salzburg und das Gin House in Zell am See.

- Nicht nur in Graz, auch in Wien oder Salzburg setzen Gastrobetriebe auf die Bienen von Jack.
- Foto: Jack Daniel's
- hochgeladen von Nina Schemmerl
Gastronomie-Betriebe können im Rahmen der Initiative Patenschaften an Jack’s Bienenvölkern erwerben, um dessen Wohl sich die Bio Imkerei Gruber kümmert. Der produzierte Honig steht den teilnehmenden Bars zur Kreation einzigartiger Cocktails und Signature Drinks mit Jack Daniel’s Tennessee zur Verfügung.
Das beste vom Besten
Die Aufstellplätze für die Bienenstöcke bei den Grubers sind so zu wählen, dass das Kleinklima für das Bienenvolk gewährleistet ist, das heißt, es wird darauf geachtet, wie es um die Pollen- und Nektarversorgung ausschaut, die Beschaffenheit der Wiesen und Wälder, also Ökoflächen, ist unter Beobachtung, die Stöcke sind Wind- und Lärmgeschützt und außerdem gibt es genug Wasser, Wärme und Sonneneinstrahlung. Das ist dem Familienunternehmen insofern wichtig, weil es ja auch nicht kontrollieren kann, wohin es die fleißigen Immen treibt, um die Blüten zu besuchen – so will man ein gutes Umfeld schaffen, um auf Nummer sicher zu gehen.
Auch interessant:




Du möchtest kommentieren?
Du möchtest zur Diskussion beitragen? Melde Dich an, um Kommentare zu verfassen.