Apfelrezept
Apfel - Eierlikörkuchen herrlich cremig und leicht
120g Butter
100g Zucker
1 Packung Vanillezucker
1 Prise Salz
2 Stk. Eier
200g Mehl
1 TL Backpulver
300 g Sauerrahm
50 g Zucker
2 Stk. Eier
80 ml Eierlikör
1 Packung Vanillepuddingpulver
1 kg Äpfel
2 EL Zitronensaft
25 g Butterflocken
Nach Belieben Zimt oder Streusel zum Bestreuen
1. Für den Apfel-Eierlikör-Blechkuchen den Backofen auf 180°C vorheizen und ein tiefes Backblech (Fettpfanne) mit Backpapier auslegen. Butter mit Zucker, Vanillezucker und Salz schaumig schlagen, nach und nach die Eier unterrühren.
2. Mehl mit Backpulver mischen und mit der Butter-Zucker-Mischung verrühren. Den Teig in die Fettpfanne geben und glatt streichen. Aus Sauerrahm, Zucker, Eiern, Eierlikör und Vanillepuddingpulver einen Guss rühren und auf dem Teig verteilen.
3. Äpfel waschen, mit einem Apfelausstecher das Kerngehäuse und die Kerne entfernen und die Äpfel dann in Scheiben schneiden. Sofort mit Zitronensaft beträufeln, so dass sie sich nicht braun verfärben.
4. Die Apfelscheiben dachziegelartig auf den Teig schichten und mit Butterflöckchen bestreuen. Nach Belieben auch noch mit Zimt und Streusel bestreuen. Im Ofen ca. 40 Minuten backen.
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