Tipp
Bloggen über Morbus Crohn
Alexandra Schuhai gibt auf ihrem Instagram-Account Tipps zum Umgang mit der Krankheit. Mit Erfolg.
Die Grazer Foodblogger Szene ist groß: Noch ganz neu ist zum Beispiel auch Alexandra Schuhai ("cookingwithcrohn"). Entstanden ist ihr Account als Schuhai 2019 die Diagnose "Morbus Crohn" bekommen hat. Die chronische Darmerkrankung erforderte eine radikale Ernährungsumstellung: "Ich musste auf zucker-, gluten- und laktosefrei sowie vegan umstellen, habe mich nach Inspiration umgesehen und keine Blogs gefunden." Also hat Schuhai das kurzerhand selbst in die Hand genommen. Und was als private Rezeptsammlung begann, wurde zur Anlaufstelle. Hier finden sich Ideen wie Quinoa-Pizzateig oder Apfelküchlein aus Haferflocken.
Rezept für einen glutenfreien Pizzateig
- 200 g Quinoa
- Wasser
- 2 Esslöffel glutenfreies Mehlspeisen
- Ein Esslöffel Öl und Salz und Pfeffer
Kommentare
Du möchtest kommentieren?
Du möchtest zur Diskussion beitragen? Melde Dich an, um Kommentare zu verfassen.