Ali schickt seinen "Bosporus" in Rente

"Kleine Küche mit großem Herz" – das verspricht Ali Kurt seinen Gästen in der Kernstockgasse für die Zukunft. | Foto: KK
  • "Kleine Küche mit großem Herz" – das verspricht Ali Kurt seinen Gästen in der Kernstockgasse für die Zukunft.
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"Die Leute wollen immer nur eine Kleinigkeit essen. In dieser Sache hat sich die Grazer Gastronomie arg verändert", sagt Ali Kurt und schaut auf das Firmenschild über dem Eingang zu seinem Restaurant "Bosporus". Lange wird es nicht mehr dort hängen. Kurt schickt das Lokal, in dem er seit 25 Jahren die Stadt bekocht, in Pension, um gleich wieder neu aufzusperren.
"Der alte Ali bleibt", sagt Kurt lachend. Ja, sogar die Location wird sich nicht verändern. Aber statt des "Bosporus" wird er ab Mai "Ali's Corner" neben der Andrä-Kirche betreiben. "Es wird ein Imbiss. Die Speisekarte wird kleiner", sagt der gebürtige Türke. Servieren will er österreichische Kleinigkeiten wie Bratwurst, Grillteller und Schnitzel. Einige türkische Gerichte soll es aber auch geben.
Bis 30. April, wird aber noch "25 Jahre Bosporus" gefeiert. Übrigens mit Getränkepreisen wie im Jahr 1988.

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