Bulls Weiz II mit Sieg in Frohnleiten Tabellenführer in der Elite Liga

EC Panthers Frohnleiten – EC Weiz Bulls 6:9 (1:5,1:1,4:3)
Tore: Scepka, Waltensdorfer, Kraxner, Kreiner, Fischer, Kus bzw. Ortner 2, Hofmaier 2, Haas, Gräßler, Lamprecht, Ederer, Marchl
Strafen: 14 min. bzw. 20 min.+ Disziplinarstrafe Lamprecht
Mit einem achtbaren Ergebnis im letzten Heimspiel der laufenden Meisterschaft verabschiedeten sich die Panthers von ihren Fans.
Die favorisierten Weizer gingen erwartungsgemäß mit 2:0 in Führung doch die Hausherren verkürzten in der 12. Minute auf 1:2. Danach lief aber die Torlawine so richtig los und nach dem 1. Drittel stand es 5:1 für die Gäste.
Nach dem 6. Tor in der 28. Minute schalteten die Bulls merklich zurück und ermöglichten so den Hausherren einige Torchancen. Eine davon wurde inder 32. Minute auch genützt.
Das Schlussdrittel sah dann ein abwechslungsreiches Match mit zahlreichen Toren. Zuerst verkürzten die Panthers auf 3: 6, wenig später erhöhten die Gäste ihr Torkonto um 1 Tor auf 7:3. In die beste Zeit der Panthers fielen die Tore 5und 6 doch den Schlusspunkt setzten die Gäste in der 60. Minute mit dem 9. Tor zum Endstand von 9:6.

EHV Raptors Eisenstadt - Stock City Oilers Stockerau 10:2 (6:0,4:1,0:1)
Tore: Lederer 4, Matthias Pierron 2, Mikael Pierron, Heinl bzw. Fuchs, Leander Schulter
Strafen: 11 min.+ Spieldauerdisziplinarstrafe Berger bzw. 6 min.
Im Duell der „Erzrivalen“ setzte es eine empfindliche Niederlage für die Niederösterreicher. Bei den Oilers, im Vorjahr noch im Finale, ist nach dem Verpassen der Play-off die Luft draußen.
Die Raps legten gleich ordentlich los und gingen in der 3. Minute in Führung. Dem Dauerdruck der Raps waren die Oilers nicht gewachsen und mussten im 1. Spielabschnitt noch weitere 5 Tore hinnehmen. Mit 6:0 ging es in die 1.Pause.
Der 2. Spielabschnitt glich dem ersten, bereits in der 22. Minute fiel das 7. Tor für die Eisenstädter und es blieb nicht der letzte Treffer in diesem Spielabschnitt. Zwar konnten die Stockerauer beim Stand von 9:0 ein Tor aufholen , nach 2 Dritteln führte die Heimmannschaft aber mit 10:1.
Im Schlussdrittel schalteten die Raptors um 2 Gänge zurück und so kamen die Gäste noch zu ihrem 2. Tor und verkürzten auf 2:10.
Für das letzte Spiel im Grunddurchgang in Kapfenberg dürften die Burgenländer gerüstet sein, die Bulls sollten gewarnt sein.

ece Bulls Kapfenberg – EC Rattlesnakes Graz 7:4 (3:0,1:1,3:3)
Tore: Stibernitz 2, Hofbauer, Rumrich, Schritlieser, Schörkmayer, Wilding bzw. Bacher 2, Pretterhofer, Eichelseder
Strafen: 6 min. bzw. 12 min.
Das letzte Spiel der laufenden Meisterschaft bestritten die Snakes stark dezimiert und hatten so gegen die Bulls schon zu Beginn schlechte Karten.
Die ambitionierten Kapfenberger ließen sich von der Situation der Snakes nicht beeindrucken und legten ordentlich los. Doch dauerte es einige Zeit ehe die Heimischen in Führung gingen. Die Dauerangriffe, unterbrochen von einigen Gegenstößen der Grazer, waren von Erfolg gekrönt denn nach 20 Minuten führten die Bulls erwartungsgemäß mit 3:0.
Im 2. Drittel tat sich nicht viel, die Bulls erhöhten in der 27. Minute auf 4:0.
Im Schlussabschnitt schalteten die Bulls merklich zurück und überließen den Gästen das Feld. Doch erst in der Schlussphase zeigten die Angriffsbestrebungen der Snakes mit 2 Toren Wirkung. Die 2 Tore in der 58. und 60. Minute konnten den Sieg der Bulls nicht verhindern, mehr war an diesem Tag einfach nicht drinnen.