Wie sich das Bermuda-Dreieck neu erfindet

Sommerliches Flair im Café Glockenspiel: Geschäftsfüher Josef "Seppi" Winkler kredenzt frische Drinks wie Glocke Spritz. | Foto: Jorj Konstantinov
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  • Sommerliches Flair im Café Glockenspiel: Geschäftsfüher Josef "Seppi" Winkler kredenzt frische Drinks wie Glocke Spritz.
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Die Gastgartensaison in Graz ist ja schon seit geraumer Zeit eröffnet, wenn jetzt allerdings auch noch der Wettergott aufhört, wankelmütig zu sein, steht einem richtig tollen Sommer nichts mehr im Wege. Während die Wirte und Lokalbetreiber das Wetter nicht ändern können, haben sie ihrer Kreativität freien Lauf gelassen und so einiges verändert. Vor allem in der Gegend rund um das Bermuda-Dreieck ist frischer Wind zu spüren.

Bowlen und Glocke Spritz

So hat sich etwa das Café Glockenspiel neu herausgeputzt. "Wir wollten modernen Style hineinbringen, haben den Gastgarten umgestaltet. Dazu gibts im Sommer eigens kreierte Drinks", erzählt Josef "Seppi" Winkler, seit einem Jahr Geschäftsführer. Vermehrt wolle man auf Bowlen setzen, auch Corretto mit Champagner und Zitroneneis oder Glocke Spritz finden sich in der Karte.
Dazu kommt ein Rahmenprogramm und als Line-Up DJ Leo Rath. Generell spürt Winkler eine Belebung dieses Innenstadtbereiches. "Es ist auf jeden Fall ein guter Spirit in der Gegend da. Für diesen Geist sorgen auch frische Ideen, die Mateo Krispl – seit kurzem mit der operativen Führung in der Grazer Institution Eckstein betraut – umsetzen will. Mit mehr als 250 Positionen liegt der Schwerpunkt in der Weinkompetenz, Sorten wie Beaujolais ragen aus dem Fundus heraus.
"Unseren Klassiker, das Beef Tartar, wird es aber immer geben." Vom Flair im Bermuda-Dreieck ist Krispl angetan: "Wir sind mitten in der Altstadt, die Kombi aus Kulinarik und Geschichte passt."

Cocktails und Snacks

Das Tor zum Bermuda-Dreieck bildet das Café Promenade, wo seit 1870 aufgetischt wird. So alt das Lokal ist, so jung und kreativ sind die Ideen von Chef Simon Possegger, der im Sommer wieder auf DJ-Musik und Grill-Abende setzen wird. Vor allem bei den Drinks will er mehr Pepp nach Graz bringen.
"Wermut ist zum Beispiel ein In-Getränk, dass wir in Cocktails, wie dem Pink Vermouth verwenden. Heute liegen auch solche Cocktails im Trend, die Gemüse beinhalten." Dazu experimentiert Possegger nicht nur mit Cocktail-Eigenkreationen wie dem Call her Bella, sondern auch beim Barfood. "Wir setzen da auf spezielle Tapas wie Karotten Moroccan Spiced." Eines eint die drei Gastronomen auf jeden Fall: Sie wollen der Bermuda-Dreieck-Gegend wieder Schwung verleihen. Die Ideen scheinen nicht auszugehen ...

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