Die SV Andritz U13 besiegt den ESK in einem offensiv geführtenSpiel mit 6:3

SV Andritz : ESK Graz 6:3 (3:2)
Sportplatz Andritz, 09.09.2011, 17:15 Uhr
Nach eher kurzer Vorbereitungszeit und einem mehr als gelungenen Trainingslager stand nun also die erste Bewährungsprobe auf dem Großfeld an. Zwar durften letzte Saison einige Spieler schon in die U13 hinein schnuppern, für den Großteil war es aber doch eine, nun ja, große Umstellung.
Bei schönstem Sommerwetter im September wählten beide Trainer eine sehr offensive 4-3-3 Ausrichtung, was den Zusehern ein spektakuläres Fußballspiel garantierte.
Unsere diesmal in schwarz-gelb spielende Mannschaft begann unglaublich druckvoll, mit schönen Kombinationen und schnellen Pässen in die Spitze wurde eine Torchance nach der anderen herausgespielt. Aber gerade vor dem Tor zeigte sich die Nervosität unserer ambitionierten Mannschaft, beste Chancen wurden erst einmal liegengelassen.
Bereits nach 8 Minuten musste ein Spieler des ESK mit blau vom Feld, wir spielten also 10 Minuten in Überzahl. Nach einer Viertelstunde kamen die Gäste dann auch gefährlich vor unser Tor, die gegnerische Nr.9 zog wuchtig ab und der Ball landete unhaltbar im langen Kreuzeck.
Wir zeigten uns davon unbeeindruckt, und nur zwei Minuten später gelang Mathias Resch nach einer Unachtsamkeit der gegnerischen Abwehr der vielumjubelte erste Treffer im Spieljahr 2011/2012. Davon beflügelt gelang erneut Mathias Resch per Flachschuss mit links die erstmalige Führung, ehe unser Neuer, Leon Demaj, nach toller Vorlage vom zweifachen Torschützen sogar zum 3:1 einrollen konnte.
Danach kamen die Gäste wieder besser ins Spiel, unsere Abwehr agierte zu passiv und wurde auch prompt bestraft, von halbrechts zog der Stürmer des ESK in den Strafraum, sein Schuss landete unhaltbar für unseren Tormann im kurzen Eck.
Nach dem Seitenwechsel entwickelte sich ein munteres Spiel mit Chancen auf beiden Seiten, die zweite Halbzeit begann aber mit einem Geschenk für die Gäste. Nach einem Fehlpass konnte der Gästeangreifer ungehindert in Richtung unseres Tores ziehen, der Gleichstand war wieder hergestellt.
In der Folge kam der ESK noch zu zwei weiteren großen Möglichkeiten, diesmal konnte sich unser Tormann Maximilian Brunnmair mit tollen Paraden auszeichnen.
Im Gegenzug bediente Leon Demaj den mitgelaufenen Georg Gröll, Schuss mit links, genau in die linke Kreuzecke.
Nach unserer erneuten Führung entwickelte sich nun ein offener Schlagabtausch, mit dem besseren Ende für uns. Nach zwei mustergültig herausgespielten Kontern erhöhte Leon Demaj sein Torkonto zunächst auf 2, ehe Mathias Resch sogar noch seinen Hattrick schnürte.

Fazit: In einem intensiven aber immer fairen Spiel, das auch gut und gerne 12 zu 8 ausgehen hätte können, gelang unserer spielerisch gut aufgelegten Truppe der erste Saisonsieg im neuen Spieljahr.