Naturbier und Haubenmenü gaben sich ein Stelldichein
Das Wirtshaus „Triad“ in Krumbach in der Buckligen Welt zählt mit zwei Hauben ohne Zweifel zu den besten Restaurants in Österreich und wurde 2013 von Falstaff als „österreichisches Wirtshaus des Jahres“ ausgezeichnet. Das Bier, das im „Triad“ gezapft wird, kommt seit Jahren aus der Brauerei Gratzer in Obertiefenbach.
So kam es zur gemeinsamen Idee, zu einem Bier-Degustationsmenü zu laden, und damit den Beweis anzutreten, dass die Vielfalt des Bieres perfekt zu den einzelnen Gängen – von der Vorspeise bis zum Dessert – passt. Mit im Bunde waren neben den Triad-Chefs Veronika und Uwe Machreich sowie Alois Gratzer auch Gerald Schwarz von der Privatbrauerei „Schwarzbräu“ in Krumbach.
Und das einhellige Urteil der Gäste nach einem kulinarischen Abend, der von Kalb mit Steinpilzen, über Lachsforelle mit Grammeln und Mangold sowie Reh mit gelben Randen bis zu Schokolade und Zwetschken reichte: Egal ob die Gratzer Naturbiere Johann, Hermann, Diana und Ludwig, oder die Schwarzbräu-Biere Helles, Weizen, Altbier und Triad – Bier ist weit mehr als nur eine Alternative und konnte als Menübegleiter voll überzeugen.
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