Vanille Apfelkuchen
Zutaten für Mürbteig:
25 dag Magarine oder Butter
10 dag Staubzucker
36 dag Mehl
1 Ei
Vanillezucker
Zutaten für die Fülle:
6-8 Äpfel
2 EL brauner Zucker
2 EL Vanillepuddingpulver
Zimt
Zubereitung:
Mürbteig herstellen und eine halbe Stunde im Kühlschrank kalt stellen. Zwei drittel vom Teig etwas größer als die Tortenform ausrollen, in die Form geben und einen ca. 3 cm hohen Rand hochziehen.
Äpfel schälen und blättrig schneiden und mit Zucker, Zimt und Puddingpulver verühren. Nun die Äpfel in die Tortenform füllen. Den restlichen Teig rund ausrollen und die Äpfel damit bedecken. Eventuell mit Ei bestreichen und mit Mürbteigresten verzieren. Bei 175 °C hellgelb backen.
Schmeckt warm am besten.
Gutes Gelingen und guten Appettit!
Kommentare
Du möchtest kommentieren?
Du möchtest zur Diskussion beitragen? Melde Dich an, um Kommentare zu verfassen.