Landessieg für Monika Sommer aus Jungberg
Der beste Striezel für Allerheiligen
Landessieg und zweimal Gold für Monika Sommer, zweimal Gold und einmal Silber für Bauernbrot Nöhrer.
Großartig schlugen sich die Teilnehmer aus dem Bezirk bei der Landesprämierung Striezel und Früchtebrot. Allen voran Monika Sommer aus Jungberg, Gemeinde Buch-St. Magdalena, die sich mit ihrem Allerheiligenstriezel über den ersten Landessieg freuen durfte und damit die beste Striezel-Bäckerin des Landes ist. Als Draufgabe durfte sie sich noch über zwei Goldmedaillen freuen. Zweimal Gold und einmal Silber gab es für Andrea und Rene Nöhrer aus Unterdombach.
Das Erfolgsrezept: Nur natürliche Zutaten aus der Region, echte Handwerkskunst sowie viel Erfahrung und Leidenschaft beim Backen. Insgesamt haben 19 Brotbäuerinnen 34 Proben, davon 22 Striezel- und 12 Früchtebrotproben, eingereicht. Das Besondere bei den Allerheiligen-Striezeln: Die Bäuerinnen verwenden nur echte Milch, regionale Butter und frische Hühnereier. Auch das Mehl kommt vom eigenen Hof oder einer regionalen Mühle. Dadurch bekommt der Allerheiligen-Striezel einen hervorragenden Geschmack und einzigartigen ernährungsphysiologischen Wert.
Die ausgezeichneten Striezel und Früchtebrote sind eindeutig erkennbar: Die Bäuerinnen umwickeln sie mit der Prämierungsschleife „Ausgezeichnete Striezel und Früchtebrot 2021 der Landwirtschaftskammer Steiermark“. Erhältlich sind die prämierten Bäckereien Ab-Hof, auf Bauernmärkten und in Hofläden. Im Internet unter www.stmk.lko.at bzw. www.gscheitessen.at sind die Siegerbrote abrufbar.
Webinar Allerheiligen-Striezel backen
Wer selbst das Backen eines Allerheiligenstriezels in die Hand nehmen möchte, kann dies am Freitag, 29. Oktober 2021 im Rahmen eines Webinars erlernen. Informationen: www.gscheitessen.at
Kommentare
Du möchtest kommentieren?
Du möchtest zur Diskussion beitragen? Melde Dich an, um Kommentare zu verfassen.