Söchauer machten Kräutergemeinde kulinarisch erfahrbar
Söchaus kulinarische Vielfalt auf einem Teller: bei einem Kochworkshop erprobten engagierte Söchauerinnen und Söchauer typische Rezepte für die 800 Jahr Feier im August.
SÖCHAU. Im Rahmen des Leaderprojektes "Wir sind Söchau!" trafen sich Söchauerinnen und Söchauer zu einem gemeinsamen Kochseminar in der Kulturhalle Söchau. Ziel war es Rezepte für die 800 Jahr Feier im August zu entwickeln.
Schon Wochen tauschte man im Café Wildling Rezepte aus. Aufgrund dieser besprochenen Rezepte wurde ein Warenkorb zusammengestellt, aus dem nun beim Kochseminar geschöpft wurde. Über zwanzig traditionelle und kreative Rezepte wurden dabei erprobt. Die Vielfalt der Gerichte war erstaunlich: Schweinebauchberaten auf Kräuterbeet mit Apfel, hausgemachte Erdäpfelwurscht mit Kräutern und Lavendel, eine grüne Wiesenschnitte mit Brennnesseln und frischen Blüten und Beeren sind nur einige Ergebnisse des Workshops. Unter den Leitung von Susanne Schneider wurden die Gerichte gekocht und am Abend gemeinsam mit einigen Gästen aus der Gemeinde verkostet. "Es ist wichtig, dass auch das kulinarische Wissen erhalten bleibt und reigional verankert wird!", so die Seminarleiterin. Am Sonntag, 26. August 2018 findet die Jubiläumsfeier im Dorf Söchau statt. Es wird ein Genussbuffet aufgebaut, das einige der er kochten Rezepte beinhalten soll. Speziell für das Jubiläum wurde von der Gruppe eine 800 Jahr Feier Suppe entwickelt. Bis Ende Jahr soll eine Söchau Rezeptfibel im Internet veröffentlicht werden.
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