Kulinarisches Gipfeltreffen im Schloss Obermayerhofen
Landesrat Johann Seitinger lud zum „Functional Eating“ nach Schloss Obermayerhofen.
Eine hochkarätige Runde aus Politik, Wirtschaft und Gesellschaft, darunter Landtagspräsidentin Barbara Groß, die Landtagsabgeordneten Franz Riebenbauer und Franz Majcen, Bezirkshauptmann Max Wiesenhofer und Bezirksfeuerwehrkommandant Franz Hauptmann, folgte der Einladung von Genuss-Landesrat Johann Seitinger zu einem kulinarischen Abend der Extraklasse.
Gemeinsam mit Spitzenkoch Hans Windisch vom Hügellandhof auf der Schemerlhöhe in Nestelbach präsentierte der bekannte steirische Ernährungsmediziner Primarius Meinrad Lindschinger auf Schloss Obermayerhofen seine Aufsehen erregende Ernährungsphilosophie „Functional Eating“. Dahinter verbirgt sich das Geheimnis, die Lebensmittel auf die individuellen Bedürfnisse der Konsumenten abzustimmen. „Die richtigen Lebensmittel sind Voraussetzung für bessere Gedächtnis- und Konzentrationsleistung, neuen kreativen Schwung, erhöhte Widerstandskraft gegen Stress, raschere Reaktion, bessere Laune, höhere Motivation und ein Turbo der eigenen Fitness“, so der Autor des Buches „Iss dich schön, klug und sexy“.
Und Landesrat Seitinger, der während des Abends auch selbst seine Qualitäten als Koch unter Beweis stellte: „Wir wollen zeigen, dass in der Steiermark hochqualitative Lebensmittel produziert werden, die sich durch Frische, Sicherheit und Geschmack auszeichnen, leistungsfähiger machen und einen Beitrag zur Erhaltung der Gesundheit leisten können.“
Auf den Teller kam dann ein Menü, „komponiert“ aus steirischen Zutaten und individuell abgestimmt auf die weiblichen und männlichen Gäste, das gleichermaßen Gehirn, Gemüt, Schönheit, physische und psychische Stärke sowie die Erotik positiv beeinflusste.
Kommentare
Du möchtest kommentieren?
Du möchtest zur Diskussion beitragen? Melde Dich an, um Kommentare zu verfassen.