Fürstenfeld Niederlage in Leoben

Mario Krammer (l.) erzielte den Ehrentreffer für den FSK. | Foto: KK
  • Mario Krammer (l.) erzielte den Ehrentreffer für den FSK.
  • hochgeladen von Josef Summerer

Mit zwei Siegen im Gepäck startete der FK Fürstenfeld gegen den DSV Leoben in der Montanstadt sehr stark. Das, obwohl Bastian Jedliczka, der ein Auslandsstudium in den USA an trat, nicht mehr dabei war. Vorerst scheiterte Martin Färber an Leoben-Keeper Markus Nömayer. Einen Schuss von Andreas Glaser konnte der Schlussmann der Obersteirer wenig später mit Mühe zur Ecke drehen. Bei einem Kopfball von Markus Wruntschko nach einem Corner war der Keeper der Hausherren nochmals mit Reflex zur Stelle. Damit hatten die Gäste die Chance auf die Führung vertan. Leoben wurde stärker. Vorerst schoss Kerek freistehend am langen Eck vorbei. Nach einer Flanke von Mark Schranz war Erik Kahr am langen Eck zur Stelle und köpfelte zum 1:0 für die Hausherren ein. Als die Gäste nach dem Ankick das Leder verloren, schickte Vincent Heidinger Erik Kahr in die Gasse, der die 2:0 Pausenführung für die Hausherren fixierte. Nach Seitenwechsel lieferten sich beide Mannschaften einen offenen Schlagabtausch. Leoben war effizienter, denn Martin Petkov verlängerte eine Flanke von Mario Giermair unhaltbar für Fürstenfeld Keeper Philip Stocker zum 3:0 ins Netz. Als sich Andreas Glaser recht durchsetzen konnte und Mario Krammer sein Zuspiel zum 3:1 verwerten konnte, schöpften die Gäste nochmals Hoffnung. Die Abwehr der Hausherren hielt aber dicht und es bleib beim Sieg Leoben. "Wir waren vorne nicht so kaltschnäuzig wie zuletzt und in der Defensive waren wir ebenfalls anfällig", meinte FSK Co-Trainer Sascha Stocker.

Kapitän Andreas Glaser rackerte sich diesmal, ohne belohnt zu werden. | Foto: KK