Patrick Durlacher war der aktivste Weizer und verzog zwei Mal ganz knapp.
  • Patrick Durlacher war der aktivste Weizer und verzog zwei Mal ganz knapp.
  • hochgeladen von Fritz Herbst

Weiz : BW Linz 0 : 0
Nach der unglücklichen Niederlage in Wels, mit dem Tor in den letzten Minuten, hatte der SC Weiz den Tabellenzweiten, Blau Weiß Linz zu Gast. Während die Hausherren noch an der Auswärtsniederlage zu kauen hatten, kamen die Linzer mit einem Erfolgserlebnis (6:2 Heimsieg gegen die Sturm Amateure) in die Oststeiermark. Aber nicht die Linzer waren es, die mutig nach vorne spielten, sondern die Hausherren. Die ersten Chancen waren ein Schuss von Patrick Durlacher und ein Kopfball von Kevin Steiner, die ihr Ziel knapp verfehlten. Auf der Gegenseite musste Tormann Uwe Kropfhofer einige Male erfolgreich einschreiten. Kurz nach der Pause ein gefährlicher Kopfball von Manuel Hartl, der knapp daneben ging. Für die Weizer hatten Amel Sahbegovic und Gerald Hack Möglichkeiten für den Führungstreffer, aber beide Male ging der Ball knapp neben das Tor. Als der Linzer Daniel Makowski in der 88. Minute allein Richtung Tor zog, dachten einige wohl an das Spiel in Wels. Aber Uwe Kropfhofer nahm dem Stürmer den Ball vom Fuß. Da Feldkirchen gegen SAK Klagenfurt gewann, rutschte Weiz, trotz des Punktegewinns, auf den letzten Tabellenplatz ab.

Gebietsliga Ost
Krottendorf : Passail 2 : 1
Ein überraschender Sieg für Krottendorf. Für das 1:0 sorgte Michael Fehringer in der 26. Minute, nach 41 Minuten konnte Michael Gutmann ausgleichen. Vier Minuten vor Schluss fixierte Thomas Knoll den Heimsieg. Da auch Verfolger Großsteinbach verlor, bleibt Passail vorerst an der Tabellenspitze.

Mitterdorf : Rollsdorf 2 : 2
Manuel Reicher und Matthias Wünscher sorgten für ein 0:2 nach einer Viertelstunde. In der 19. Minute verkürzte Peter Ederer auf 1:2. Der eingewechselte Markus Kreimer schoss den Ausgleich. Die Ampelkarte für Rollsdorf Jürgen Wagner nach 40 Minuten schmerzte mehr als die, für Martin Wagner (89.)

1. Klasse Ost B
Fladnitz : Waisenegg 0 : 3
Dumm gelaufen für die Hausherren, die Führung besorgte nämlich Philipp Reinprecht mit einem Eigentor in der 20. Minute. Die restlichen Tore erzielten Peter Derler und Matthias Pichler. Nach Verlustpunkten liegt Waisenegg damit nur mehr einen Zähler hinter dem Tabellenführer aus Floing.

1, Klasse Mitte A
St. Radegund : Semriach 1 : 4
Lange Zeit konnten die Radegunder dem überlegenen Tabellenführer Paroli bieten. Die Gäste gingen in der 54. Minute durch einen Treffer von Daniel Pertl in Führung. Robert Ostermann konnte ausgleichen. Josef Krinner, Peter Premm und Roman Preitler fixierten den 12. Sieg im 12. Saisonspiel.