Maximilian Moser wurde Austria Cup Sieger in der U16 und U19 | Foto: KK
  • Maximilian Moser wurde Austria Cup Sieger in der U16 und U19
  • hochgeladen von Josef Summerer

Der erst 15-jährige Maximilian Moser vom ESV RAIBA Altenmarkt konnte den Österreich-Cup im Eisstocksport Weitenwettbewerb in der Klasse U16 und auch in der Klasse U19 für sich entscheiden.
Der Cup wurde auf fünf Runden gespielt. Zwei Runden in der Ramsau, zwei Runden in Großsteinbach und das Finale in Winklarn im Mostviertel (NÖ). In der U16 gewann Maximilian Moser alle fünf Runden und wurde somit mit dem Punktemaximum in dieser Altersklasse ganz klar Cupsieger. In der U19 war er immer unter den ersten Drei. Dadurch, dass diesmal der Favorit der U19, Maximilian Koller, beim Finale beruflich verhindert war, wurde der Gesamtsieg in dieser Altersklasse zu einem Zweikampf zwischen den Lokalmatador Andre Hofmacher und Maximilian Moser. Der Steirer behielt im Finale die Nerven und holte mit einer gewaltigen Vorstellung auch in dieser Altersklasse den Sieg. Mit einer Weite von 118,24m distanzierte er Andre Hofmacher (109,58m) auf dessen Heimbahn fast um neun Meter. Maximilian Moser ist damit für die U16 Europameisterschaft Ende Jänner in Kärnten fix qualifiziert, für die U19 hat er sich mit dieser starken Leistung auch schon sehr gut empfohlen.