Saisonende in Sicht
Pöllauer Runners bestätigen Form

Ein laufintensives Wochenende liegt hinter den Pöllauer Runners, welche nahe am Ende der Saison noch einmal ihre Form bestätigen konnten. Bei einem der herausforderndsten Läufe der Region galt es am Samstag den Hochlantsch zu bezwingen. Im Rahmen der LAHÜ Almtrophy waren bei der Gold Trophy 33 Kilometer und rund 1.600 Höhenmeter zu bezwingen. Während sich Kevin Prinz knapp mit Platz 4 zufriedengeben musste, konnte sich Stefan Gschiel den dritten Platz in seiner Altersklasse sichern. Besonders knapp wurde es in der Kategorie Silber (Anm. 15KM und 800HM), wo sich Katharina Jöchtl ebenso mit Platz 4 begnügen musste wie Andreas Almer. Letzterem fehlten dabei nur 35 Sekunden auf das Podest.
Parallel dazu fand in Königstetten in Niederösterreich der Herbstlauf mit 10 Kilometern statt, wo wieder um wichtige Punkte für die Gesamtwertung des österreichischen Volkslaufcups gekämpft wurde. Daniel Kern erwischte dabei einen perfekten Tag und sicherte sich (mit persönlicher Bestzeit) den zweiten Gesamtrang und den Sieg in seiner Altersklasse sowie wichtige Punkte für den Volkslaufcup.
Abgeschlossen wurde das intensive Wochenende dann mit dem 3-Länder-Marathon (Anm. Deutschland - Österreich - Schweiz) am Bodensee. Hannes Kranixfeld verhalf dabei als offizieller Pacemaker zahlreichen Marathon-Läufern zu deren neuer Bestzeit (Anm. unter 3 Stunden und 30 Minuten). „Die Freude und das Lachen der Teilnehmer ist unbeschreiblich“, sagt Hannes Kranixfeld, „man versucht die Läufer bestmöglich zu unterstützen und zu motivieren und das wird einem nicht selten mit einer dicken Umarmung im Ziel gedankt.“
Da dies auch der vorletzte Bewerb des Volkslaufcups war, war auch Daniel Kern über die Halbmarathon-Distanz am Start und konnte Platz 2 in der Cup Gesamtwertung erfolgreich verteidigen.
Weiter geht es für die Pöllauer Runners nach einer kurzen Pause in zwei Wochen in Lissabon.
Beim Halbmarathon werden sieben Läuferinnen und Läufer den internationalen Vergleich wagen und in der Hauptstadt Portugals um Spitzenplätze kämpfen.