Ritter und Imre waren ganz stark am Berg

„Urgestein“ Manfred Ritter dominierte die Klasse M70.   | Foto: ÖLV
  • „Urgestein“ Manfred Ritter dominierte die Klasse M70.
  • hochgeladen von Alfred Mayer

Die Läufer des TSV Hartberg präsentierten sich bei den steirischen Berglaufmeisterschaften stark. Einen Österreichischen Meistertitel gab es für Manfred Ritter in der Kategorie M70 und Steiermark-Silber für Hans Joachim Imre.

HARTBERG. Die beiden TSV Steiermärkische Sparkasse Hartberg Läufer Manfred Ritter und Hans Joachim Imre waren bei den österreichischen und steirischen Berglaufmeisterschaften von Gobernitz auf den Steinplan nahe Knittelfeld sehr erfolgreich.
Die Bedingungen auf der Strecke ob der niedrigen Temperaturen waren sehr herausfordernd. Pünktlich zum Start um 10 Uhr setzte dann auch noch Regen ein, der sich gegen Ende des Rennens auf den 1.670 m Seehöhe in Schneeregen verwandelte. Die zwei TSV Athleten hatten auf 4,5 km relativ gleichmäßige 470 Höhenmeter zu überwinden.

Erster Berglauf nach 37 Jahren für Hans Joachim Imre.   | Foto: ÖLV
  • Erster Berglauf nach 37 Jahren für Hans Joachim Imre.

Manfred Ritter holte sich in 31:47 überragend den österreichischen und steirischen Meistertitel in der Klasse M70 mit über 7 Minuten Vorsprung. Hans Joachim Imre absolvierte die Strecke in 29:07 und belegte bei seinem ersten Berglauf seit 37 Jahren Platz 4 in der Klasse M60 bei der österreichischen Meisterschaft und holte Silber bei den steirischen Meisterschaften.