Allerheiligenstriezel wurden vergoldet
Produzenten aus dem Bezirk wurden bei der Prämierung für Striezel, Früchtebrote und Krapfen ausgezeichnet.
Zahlreiche bäuerliche Produzenten aus der Steiermark und aus dem Burgenland haben bei der Landesprämierung Allerheiligenstriezel und Kletzen- sowie Früchtebrote ihre Proben eingereicht. Alle eingereichten Striezel, Früchtebrote und Gebäcke wurden nach 80 Kriterien geprüft und die Teilnehmer aus dem Bezirk Hartberg-Fürstenfeld schlugen sich dabei hervorragend.
Dreifach-Gold
Gleich dreimal Gold gab es für für Andrea und Rene Nöhrer aus Unterdombach, Gemeinde Buch-St. Magdalena (Allerheiligenstriezel ungesüßt/mürb, Allerheiligenstriezel süß und Steirisches Kletzenbrot), über Gold für ihre Faschingskrapfen darf sich Elisabeth Mauerhofer aus Hofkirchen freuen. Der Dinkelstriezel von Monika Sommer aus Jungberg, Gemeinde Buch-St. Magdalena, wurde mit Bronze ausgezeichnet.
Die ausgezeichneten Striezel und Früchtebrote sind eindeutig erkennbar: Die Bäuerinnen umwickeln sie mit der Prämierungsschleife „Ausgezeichnete Striezel und Früchtebrote 2018 der Landwirtschaftskammer Steiermark“. Diese Spezialitäten garantieren höchste Qualität zu einem fairen Preis. Erhältlich sind die prämierten Bäckereien Ab-Hof, auf Bauernmärkten und in Hofläden.
Kommentare
Du möchtest kommentieren?
Du möchtest zur Diskussion beitragen? Melde Dich an, um Kommentare zu verfassen.