Ökopark Hartberg
Auf die Verpackung kommt es an
Das StartUp „Supaso“ produziert nachhaltige Isolierverpackungen für den Kühlversand von temperaturempfindlichen Lebensmitteln und anderen Waren.
HARTBERG. „Klein, aber fein“ präsentiert sich das Start-up-Unternehmen Supaso, das sich am Ökopark Hartberg angesiedelt hat. Die Gründer Mario Meier, Fabian Gems und Georg Lackner produzieren – seit kurzem mit ihrem ersten Mitarbeiter Philipp Müllner – nachhaltige Isolierverpackungen für den Kühlversand von temperaturempfindlichen Lebensmitteln und anderen Waren.
Besser als Styropor
Der Supaso ecoliner ist ein ein innovatives, bio-basiertes, leistungsfähiges und gleichzeitig kostengünstiges Inlay-System für Versandkartons, das passgenau nach den Anforderungen der Kunden produziert werden kann. Das Produkt bietet eine bessere Dämmleistung als als herkömmliche, nicht nachhaltige Lösungen aus EPS (Styropor) und kann im Altpapier entsorgt und wieder dem Recyclingkreislauf zugeführt werden. Der Zellulosedämmstoff für die Supaso-Produkte wird zu 100 Prozent aus recyceltem Altpapier gewonnen, die Kunden können durch einen Umstieg weg von gängigen Styroporlösungen den CO2-Fußabdruck ihres Unternehmens deutlich verkleinern.
Innovativ und ökologisch
Offiziell willkommen geheißen wurden die Firmengründer von Bgm. Marcus Martschitsch und Stadtwerke Hartberg-Geschäftsführer Christoph Ehrenhöfer. „Ein innovatives, ökologisches und nachhaltiges Produkt, das perfekt zur Philosophie des Ökoparks passt“, freute sich Bgm. Martschitsch.
Supaso ist auch eines von zehn Jungunternehmen, die im Rahmen der Gründerinitiative Youstart Hartberg kostenlose und regionale Unterstützungsleistungen nutzen können. Zum Angebot zählen unter anderem ein fachlich breit aufgestelltes Projektteam, Kooperationen mit lokalen und überregionalen Servicestellen, Fachexperten sowie Dienstleistern und Infrastruktur-Lösungen. Alle Infos auf www.youstart-hartberg.at
Das könnte dich auch interessieren:
Kommentare
Du möchtest kommentieren?
Du möchtest zur Diskussion beitragen? Melde Dich an, um Kommentare zu verfassen.