Fleischerei Gruber in Vorau erhält AMA-Handwerksiegel
Die Fleischerei Gruber in Vorau lebt traditionelles Handwerk und Regionalität. Dafür wurde sie mit dem AMA-Handwerksiegel ausgezeichnet.
Das AMA-Handwerksiegel steht auf drei Säulen: der meisterlichen Verarbeitung, der regionalen Herkunft der Rohstoffe und der unabhängigen Kontrolle. Fleischermeister Karl Gruber freut sich sehr über die Zertifizierung. „Wir sind stolz, ein ausgezeichneter AMA- Handwerksiegel-Betrieb zu sein – eine Garantie für meisterliches Handwerk und Rohstoffe aus der Region“, so der Fleischer.
Das Haus hat viel Tradition und Erfahrung in der Fleischhauerei seit mehreren Generationen. Mit mittlerweile 29 Mitarbeitern ist die Fleischerfamilie bemüht, ihr Fachgeschäft mit Qualität aus heimischer Landwirtschaft zu betreiben – und das mit viel Liebe zum Beruf, fachlicher Kompetenz und großer Sorgfalt.
Die Schlachttiere stammen aus dem oststeirischen Hügelland. Das gewährleistet hohe Qualitätsstandards und kurze Transportwege. „So stärken wir die Nachhaltigkeit in unserer Region. Mit dem AMA-Handwerksiegel können sich meine Kunden darauf verlassen, dass das auch in Zukunft so bleiben wird“, meint Karl Gruber. Er lebt damit das Motto des AMA- Handwerksiegels „Aus der Region – für die Region – mit der Region“ glaubhaft.
Über das AMA-Handwerksiegel
Der komplette Anteil der Wurstwaren wird von der Zerlegung des Fleisches bis zum fertigen Produkt selber gemacht. In der Produktion sind alle Mitarbeiter entweder Meister, Facharbeiter, Gesellen oder Lehrlinge. Traditionelle und regionstypische Spezialitäten spielen in AMA-Handwerksbetrieben eine große Rolle. Auf die Herkunft regionaler Rohstoffe wird großer Wert gelegt. Einmal jährlich wird eine Betriebskontrolle durchgeführt, um die Zertifizierung aufrecht zu erhalten.
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