Fleischerei Gruber in Vorau erhält AMA-Handwerksiegel

Paulus Stuller (Lebensmittelakademie, l.) und  Martin Greßl (AMA, r.) begrüßen Karl Gruber in der Handwerksiegel-Familie. | Foto: AMA
  • Paulus Stuller (Lebensmittelakademie, l.) und  Martin Greßl (AMA, r.) begrüßen Karl Gruber in der Handwerksiegel-Familie.
  • Foto: AMA
  • hochgeladen von Alfred Mayer

Das AMA-Handwerksiegel steht auf drei Säulen: der meisterlichen Verarbeitung, der regionalen Herkunft der Rohstoffe und der unabhängigen Kontrolle. Fleischermeister Karl Gruber freut sich sehr über die Zertifizierung. „Wir sind stolz, ein ausgezeichneter AMA- Handwerksiegel-Betrieb zu sein – eine Garantie für meisterliches Handwerk und Rohstoffe aus der Region“, so der Fleischer.
Das Haus hat viel Tradition und Erfahrung in der Fleischhauerei seit mehreren Generationen. Mit mittlerweile 29 Mitarbeitern ist die Fleischerfamilie bemüht, ihr Fachgeschäft mit Qualität aus heimischer Landwirtschaft zu betreiben – und das mit viel Liebe zum Beruf, fachlicher Kompetenz und großer Sorgfalt.
Die Schlachttiere stammen aus dem oststeirischen Hügelland. Das gewährleistet hohe Qualitätsstandards und kurze Transportwege. „So stärken wir die Nachhaltigkeit in unserer Region. Mit dem AMA-Handwerksiegel können sich meine Kunden darauf verlassen, dass das auch in Zukunft so bleiben wird“, meint Karl Gruber. Er lebt damit das Motto des AMA- Handwerksiegels „Aus der Region – für die Region – mit der Region“ glaubhaft.
Über das AMA-Handwerksiegel
Der komplette Anteil der Wurstwaren wird von der Zerlegung des Fleisches bis zum fertigen Produkt selber gemacht. In der Produktion sind alle Mitarbeiter entweder Meister, Facharbeiter, Gesellen oder Lehrlinge. Traditionelle und regionstypische Spezialitäten spielen in AMA-Handwerksbetrieben eine große Rolle. Auf die Herkunft regionaler Rohstoffe wird großer Wert gelegt. Einmal jährlich wird eine Betriebskontrolle durchgeführt, um die Zertifizierung aufrecht zu erhalten.

Push-Nachrichten auf dein Handy
MeinBezirk.at auf Facebook verfolgen
Die Woche als ePaper durchblättern
Newsletter deines Bezirks abonnieren

Kommentare

?

Du möchtest kommentieren?

Du möchtest zur Diskussion beitragen? Melde Dich an, um Kommentare zu verfassen.

Anzeige
Christoph und Martina Höller von der Firma Abdichtungstechnik Höller GmbH laden am 25. Mai ab 10 Uhr zur feierlichen Eröffnung des neuen Firmenstandortes in Schildbach ein. | Foto: Jeitler
22

Schildbach
Höller eröffnet Österreichs erstes Zentrum für Abdichtungstechnik

Die Leidenschaft für Kois und die Suche nach einem langlebigem Abdichtungsmaterial anstatt herkömmlicher Teichfolien führten Christoph Höller zu seiner unternehmerischen Berufung. Als gelernter Zimmerer und Bauwerksabdichter sowie geprüfter Aquakulturist vereint er in seinem Unternehmen, der Abdichtungstechnik Höller GmbH innovative Abdichtungstechniken und ein tiefes Verständnis für Wasser und sein Verhalten. Nun errichtete die Firma Abdichtungstechnik GmbH Höller einen neuen Firmensitz in...

  • Stmk
  • Hartberg-Fürstenfeld
  • Margot Jeitler

Du möchtest selbst beitragen?

Melde dich jetzt kostenlos an, um selbst mit eigenen Inhalten beizutragen.