Gratzer Naturbier ab sofort mit heimischer Braugerste
Über noch mehr Regionalität dürfen sich die Liebhaber des Naturbiers aus der Brauerei Gratzer in Obertiefenbach, Gemeinde Hartl, freuen. Denn Johann, Hermann, Diana und Co. werden künftig unter Zusatz von Winterbraugerste von zwei Feldern von Johann König aus Obertiefenbach hergestellt. Gründe für dieses steiermarkweit einzigartige Experiment: Zum einen eine weitere Reduktion des CO2-Austoßes bei der Biererzeugung und zum anderen eine Vorbildwirkung für andere Bierbrauer, die davon überzeugt werden sollen, diesem guten Beispiel zu folgen. „Die heimische Braugerste ist in der Produktion zwar teurer, aber dieser finanzielle Aufwand lohnt sich“, ist Alois Gratzer überzeugt.
Und das Experiment scheint vielversprechend: Sowohl die Qualität als auch der Ertrag entsprechen voll den Erwartungen von Brauereiinhaber Alois Gratzer. Davon überzeugte sich bei der Ernte auch Bürgermeister Hermann Grassl.
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