Kochworkshop und HAK-Weckerlkreation mit Marktforschungsstudie
Die drei Schülerinnen, Michaela Kröpfl, Eva Pöttler und Jannina Storer, aus der 5a Klasse der BHAK Hartberg haben aufgrund ihres Maturaprojektes im Juni und Juli diesen Jahres zwei sehr erfolgreiche Kochevents veranstaltet. Da die Ölmühle Fandler aus Pöllau der Auftraggeber für das Projekt ist, fanden diese deshalb auch in der Schauküche der Firma Fandler statt. In den beiden Workshops wurden Gerichte unter dem Motto „Frische, schnelle und vor allem gesunde Küche“ gezaubert.
Im zweiten Teil des Maturaprojektes war es die Aufgabe, ein gesundes und vor allem einzigartiges „HAK-Weckerl“ zu kreieren. Die Schülerinnen entschieden sich, nach Absprachen mit dem Kochteam des Kochevents, ein Weckerl aus Kürbiskernkuchen- und Leinkuchenmehl zu probieren. Natürlich wurden die Weckerl in Eigenproduktion am Vortag der Präsentation hergestellt und am Tag der offenen Tür den Besuchern zur Verkostung bereitgestellt. Der Andrang um die Kostproben und die Rezepte war groß und auch die Auswertung des Geschmackstest war überragend.
In weiterer Folge versuchen die Schülerinnen den Bekanntheitsgrad von Fandler und den angebotenen Produkten durch eine bereits durchgeführte Marktforschungsstudie zu eruieren.
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