Steirische Spezialitätenprämierung 2018

Kammeramstdirektor Werner Brugner gratulierte den erfolgreichen Direktvermarktern aus dem Bezirk. | Foto: GRÖ/Suppan
  • Kammeramstdirektor Werner Brugner gratulierte den erfolgreichen Direktvermarktern aus dem Bezirk.
  • Foto: GRÖ/Suppan
  • hochgeladen von Alfred Mayer

Im Steiermarkhof in Graz wurden die Bewertungen für das Finale der Steirischen Spezialitätenprämierung 2018 bekanntgegeben und die Urkunden durch Kammeramtsdirektor DI Werner Brugner und Franz Deutschmann, Obmann des Landesverbandes der steirischen Direktvermarkter und der Genossenschaft Genuss ab Hof, verliehen. Spannend wird es noch einmal am 10. März 2018, wenn der Landessieger im Rahmen des GenussSalons auserkoren wird.

Aus dem Bezirk Hartberg-Fürstenfeld wurden folgende Direktvermarkter ausgezeichnet:

Bergstadl: Wollschwein-Karreespeck, Gold; Hofladen Fiedler: Hauswürstel, prämiert; Karreespeck, Finalist; Jeitler Maria und Franz: Karree luftgetrocknet, prämiert; Frikandeau, Finalist; Kainz Philipp: Hauswürstl, prämiert; Bauchspeck, prämiert; LFS Kirchberg am Walde: Bauchspeck geräuchert, Finalist; Karree geräuchert, Finalist; Kirchberger-Krainer, prämiert; Hauswürstl roh, prämiert; Schinken gekocht, Finalist; Schinkenspeck, Finalist; Frischkäse – Kräuter, Gold; Der Kirchberger Zarte Camembert, prämiert; Der Kirchberger Kräftige, prämiert; Kirchberger Bauernbutter, prämiert; Naturjoghurt, prämiert; Erdbeerjoghurt, prämiert; Vanillejoghurt, prämiert; Koch Veronika und Siegfried: Mulbratl, Finalist; Wurzlspeck, Gold; Osterschinken, prämiert; Lardo, prämiert; Knoflwurst, Finalist; Papst Wolfgang: Paprikaspeck, Gold; Kaiserteil, prämiert; Naturparkbauernhof Fam. Pöltl: Selchschinken gekocht, Gold; Hofkäserei Schützenhöfer: Erdbeerjoghurt, Finalist; Hartbergkäse, prämiert; Cremetopfen, prämiert; Hofmolkerei Thaller: Naturjoghurt, Finalist; Speck-Käsebällchen in Öl, Finalist; Liptauer, prämiert; Kürbisaufstrich, prämiert; Wirtshaus Lindenhof Fam. Weber: Rohschinken vom Strauß, Finalist;

Kammeramtsdirektor Brugner ist stolz auf die Leistung der teilnehmenden Betriebe und unterstreicht die Wichtigkeit, sich jährlich dem landesweiten Wettbewerb zu stellen, um die Qualitätsführerschaft für bäuerliche und regionale Spezialitäten laufend unter Beweis zu stellen und die betrieblichen und persönlichen Potentiale einer nachhaltigen flächengebundenen Landwirtschaft bestmöglich auszunutzen. Franz Deutschmann sieht in der Erzeugung und kundennahen Vermarktung von regionalen Spezialitäten für viele bäuerliche Betriebe einen dauerhaft wirtschaftlich erfolgversprechenden Weg in die Zukunft.

Push-Nachrichten auf dein Handy
MeinBezirk.at auf Facebook verfolgen
Die Woche als ePaper durchblättern
Newsletter deines Bezirks abonnieren

Kommentare

?

Du möchtest kommentieren?

Du möchtest zur Diskussion beitragen? Melde Dich an, um Kommentare zu verfassen.

Anzeige
Christoph und Martina Höller von der Firma Abdichtungstechnik Höller GmbH laden am 25. Mai ab 10 Uhr zur feierlichen Eröffnung des neuen Firmenstandortes in Schildbach ein. | Foto: Jeitler
22

Schildbach
Höller eröffnet Österreichs erstes Zentrum für Abdichtungstechnik

Die Leidenschaft für Kois und die Suche nach einem langlebigem Abdichtungsmaterial anstatt herkömmlicher Teichfolien führten Christoph Höller zu seiner unternehmerischen Berufung. Als gelernter Zimmerer und Bauwerksabdichter sowie geprüfter Aquakulturist vereint er in seinem Unternehmen, der Abdichtungstechnik Höller GmbH innovative Abdichtungstechniken und ein tiefes Verständnis für Wasser und sein Verhalten. Nun errichtete die Firma Abdichtungstechnik GmbH Höller einen neuen Firmensitz in...

  • Stmk
  • Hartberg-Fürstenfeld
  • Margot Jeitler

Du möchtest selbst beitragen?

Melde dich jetzt kostenlos an, um selbst mit eigenen Inhalten beizutragen.