Restaurant-Test: "Woodfire" – Bewertung: 4 Sterne – (Juni 2014)

Der Genussspecht vergibt 4 Sterne für das "Woodfire".
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Bewertung (max. 5 Sterne):
Küche: 4 Sterne
Keller/Wein: 4 Sterne
Atmosphäre: 3 Sterne
Service: 4 Sterne
Preis/Wert: 3,5 Sterne
GESAMTNOTE: 4 Sterne

Öffnungszeiten:Di – Sa: 11 – 14 Uhr, 18 – 24 Uhr Sonntag & Montag Ruhetag
Parkplätze: Kurzparkzone Stadt
Kindermenü: nein
Rollstuhlgeeignet: ja
Nichtraucherlokal: ja

Kontaktdaten
Woodfire – Steak & more, Universitätsstr. 5-7, 6020 Innsbruck, Tel.: 0512/5924757, www.woodfire.at

ATMOSPHÄRE:
Die Atmosphäre entspricht genau der auf der Internetseite vorgestellten Philosophie. Vom Eingangsbereich bis zur Speisekarte wird die stilistische Linie (Grafik mit zwei Rindern) konsequent durchgezogen. Die Aufmerksam- keit des Besuchers wird gleich nach dem Betreten des Lokals auf die modern gestaltete Schauküche gelenkt. Die Gäste können die Zubereitung der verschiedenen Gerichte hautnah mitverfolgen.
Die relativ dichte Bestuhlung bedingt zeitweise einen etwas erhöhten Geräuschpegel. Die Toiletten sind sauber, modern und behindertengerecht gestaltet.

ANGEBOT:
Das Angebot ist vielfältig und bietet auch innovative Kreationen. So gesellt sich zum Beispiel der Hummer zum Filet Mignon. Auch bei den Vorspeisen und Suppen setzen die Köche auf Kreativität. Die Steaks decken mit 6 Garstufen genau die Erwartungen des Gastes ab. Ein kleines, aber feines Dessert-Angebot rundet das kulinarische Erlebnis ab.

VOR- UND HAUPTSPEISEN:
Die Vorspeisen waren liebevoll angerichtet und schmeckten ausgezeichnet: Dreierlei Widlachs (€ 15,90.-), den Spargelsalat (€ 12,90.-) mit der Option Jakobsmuschel (€ 2,90.-) fanden wir eine originelle Idee. Für nur € 5,90.- war auch die Suppe hervorragend. Sowohl das Filet Mignon (€ 31,90.-) als auch „Surf and Turf “ (Hummer und Filet Mignon) waren wirklich die kulinarische Krönung des Abends.

NACHSPEISEN:
Wegen der reichlichen Porti- onen schafften wir zusammen nur mehr eine Portion „Duett Tascherl-Knödel“ (€ 8,90.-). Dafür drei zusätzliche Löffel zu bekommen, war kein Problem.

GETRÄNKE:
Die Weinkarte bietet mit erlesenen Weinen ideal passende Speisebegleiter. Wasser wurde unaufgefordert und kostenlos immer reichlich bereitgestellt. Der Pannobile (€ 57,90.-) ließ nichts zu wünschen übrig.

SERVICE:
Das Service-Personal ist aufmerksam, freundlich und kompetent. So wurden uns z.B. auch vor der Schauvitrine verschiedene Fleischstücke sowie ihre fachgerechte Lagerung erklärt.

Der Genussspecht vergibt 4 Sterne für das "Woodfire".
„Dreierlei vom Wildlachs“ (€ 15,90.-)
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