Der FC Wacker Innsbruck verliert in Mayrhofen. | Foto: Tilg
  • Der FC Wacker Innsbruck verliert in Mayrhofen.
  • hochgeladen von Georg Herrmann

Der IAC ist dem Titel Aufstieg in die Regional Liga Tirol einen großen Schritt näher gekommen und steht an der Tabellenspitze der Hypo Tirol Liga. Spannung verspricht der Abstiegskampf, vier Mannschaften innerhalb von sechs Punkten, darunter die Generali Union Innsbruck und der SVI. Die SVI-Frauen führen die Hypo Tirol Frauen Liga an. IM TFV Kerschdorfer Tirol Frauen Cup stehen die Halbfinalspiele auf dem Programm.

INNSBRUCK. 2:2 ist das Resultat nach 90 Minuten in Oberperfuss in der Hypo Tirol Liga, Runde 24. Der SVI geht in der 58. Minute durch Francesco Pittl mit 1:0 in Führung. In der 92. Minute trifft Florian Mair zum 2:1 für den SVI, in der 93. Minute müssen die Innsbrucker aber noch den 2:2 Ausgleichstreffer hinnehmen. In der Tabelle liegt der SVI mit 22 Punkten am letzten Platz. Am 17.5. um 19:30 Uhr spielt der SVI in der Wiesengasse gegen den FC Volders.

Spitzenreiter

Nach 45. Minuten stand es am ASKÖ-Platz im Spitzenspiel zwischen dem IAC und dem SV Kematen 0:0. In der zweiten Hälfte setzten sich die Violetten vor den Augen von TFV-Präsident Sepp Geisler dann eindrucksvoll mit 5:0 durch. Ein Doppelschlag von Simon Goller (50. Min.) und Flo Jünemann (51. Min.) bringt den IAC auf die Siegerstraße. Boris Mitrovic mit einem Doppelpack (62. Min. per Strafstoß, 74. Min.) und David Oberortner (70 Min.) fixieren den Entstand. In der Tabelle liegt der IAC mit 44 Punkten an der Tabellenspitze. In der nächsten Runde wartet am 20.5. das Auswärtsspiel beim SV Kirchbichl auf den IAC. Am 26.5. kommt es um 18 Uhr auf der Fenner zum Stadtderby Generali Union Innsbruck gegen den IAC.

Video

Auswärtsniederlage

Der FC Wacker Innsbruck verliert in Mayrhofen mit 2:1, ein Rückschlag für das Ziel des Aufstiegs in die Regionalliga Tirol. Apheze Moustoifa kann gegen die SVG Mayrhofen den zwischenzeitlichen Ausgleich erzielen. In der Tabelle liegt der FC Wacker mit 36 Punkten auf Platz 8. Am 20.5. spielt der FC Wacker Innsbruck um 18 Uhr im Tivoli gegen den SV Oberperfuss.

Abstiegskampf

Dramatische Schlussminuten beim Spiel FC Volders gegen Generali Union Innsbruck. 92. Minute Gelbe Karte gegen Volders, 93. Minute Gelbe Karte gegen Volders, 94. Minute Gelbe Karte gegen Union, 94. Minute Siegestreffer der Volderer per Strafstoß, 95. Minute Gelb/Rote Karte gegen Volders. In der 16. Minute geht die Union in Volders durch Marko Stokic mit 1:0 in Führung, ein Eigentor der Union bedeutet den Ausgleich. Stefan Milenkovic erzielt per Strafstoß in der 87. Minute das 2:2. Dann folgen die Schlussminuten. Bis zur 81. Minute erhielt die Union fünf Gelbe, Volders eine Gelbe Karte. In der Tabelle liegt die Union mit 26 Punkten auf Platz 13, vier Punkte vor dem Abstiegsplatz. Am 21.5. um 16:30 Uhr empfängt die Union auf der Fenner den SK Ebbs, am 26.5. kommt es um 18 Uhr auf der Fenner zum Stadtderby Generali Union Innsbruck gegen den IAC.

Kommt ein Zweikampf um das Amt des Präsidenten?

Personalsorgen

SVG-Reichenau-Trainer Gernot Glänzer steht bei den Spielen in der Regionalliga West immer wieder vor den Herausforderungen bei der Aufstellung. Auch beim Auswärtsspiel gegen Bischofshofen musste Glänzer zaubern: neben dem "jungen" Reichenau-Oldy Flo Buchacher kamen mit Samuel Mattersberger, Kwabena Danso und Kristian Primorac drei U16-Spieler zum Einsatz. Nach der  3:0-Niederlage hält die SVG Reichenau weiterhin bei einem Punkt. Am 21.05. um 16:30 Uhr geht es mit dem Heimspiel gegen Vfb Hohenems weiter.

Aufstiegskampf

In der Landesliga West erobert die SPG Innsbruck West in Zams einen Punkt. Felix Pohl trifft in der 82. Minute zum 1:1-Endstand. In der Tabelle liegt die SPG mit 38 Punkten auf Platz 4. Das Trio an der Spitze mit FC Stubai, SV Längenfeld und SV Umhausen hält bei 40 Punkten. Am 17.05. um 19:30 Uhr geht es mit dem Heimspiel gegen FG Schönwies/Mils für die SPG Innsbruck West weiter.

Sieg und Niederlage

Der FC Veldidena gewinnt inder Bezirksliga West am Besele gegen WSG Tirol 1c mit 6:1. Constantin Cosmescu erzielt in den Minuten 16, 58 und 61 drei Treffer. Grigore Feher trifft in der 21. Minute. Anel Masovic erzielt in der 53 und 82 Minute einen Doppelpack. In der Tabelle liegt Veldidena mit 22 Punkten auf Platz 12. Die Veldidena trifft am 19.5. am Kunstrasen Zwieselstein auf die SPG Sölden. Der SK Wilten feiert nächste Woche sein 100-jähriges Jubiläum. Aktuell stehen die Wiltener auf dem Abstiegsplatz (haben jedoch ein Spiel weniger). Im Abstiegskampf gab es gegen St. Leonhard eine 2:1-Auswärtsniederlage. Sven Stiefel bringt die Wiltener in der 31. Minute mit 1:0 in Führung. In der 94. Minute muss Wilten den Siegestreffer der Hausherren hinnehmen. Im Rahmen der 100-Jahr-Feier kommt es 20.5. um 14 Uhr am Besele zum Spiel SK Wilten gegen FC Sellraintal.

Stadtderby und Spitzenspiel als Auftakt

Frauenfußball

Erwartungsgemäß gehen die SVI-Frauen in der Hypo Tirol Frauen Liga gegen die FC Stubai Frauen in der 7. Minute durch Ines Jele mit 1:0 in Führung. Die Stubaierinnen gehen jedoch einer 2:1-Führung in die Halbzeit. Johanna Daus trifft in der 52. Minute zum 2:2,  Greta Wilhelmine Boxberger fixiert in der 56. Minute den 3:2-Entstand. Die SVI-Frauen liegen mit 32 Punkten nach 13 Runden an der Tabellenspitze. Am 20.5. um 11:30 Uhr kommt es im Rahmen der 100-Jahrfeier des SK Wilten zum Stadtderby am Besele gegen die SK-Wilten-Frauen. Das Nachtragsspiel der SK Wilten Frauen in Patsch gegen die SPG Mittelgebirge Ost gewinnt die Mannschaft von Trainer Urban Steiner mit 4:0. Jessica De Zordo in der 6. und 23. Minute, Antonia Schirner in der 28. Minute und Anna-Sumaya Heitzer in der 71. Minute erzielen die Treffer. In Oberlangkampfen setzen sich die Wiltenerinnen nach einem 1:1-Pausenstand mit 8:1 durch. Jessica De Zordo wird zur Halbzeit eingewechselt und trifft dreifach (50, 77, 80), Eva Maria Dengg macht einen Doppelpack (23, 81). Lea Reis (53), Elisa Kohler (60) und Emma Taylor (80) tragen sich ebenfalls als Torschützinnen ein. Die SK-Wilten-Frauen liegen auf dem dritten Tabellenplatz.

Halbfinale

Im Halbfinal des TFV Kerschdorfer Tirol Frauen Cups spielen die SVI Frauen am 16.05. um 19:30 Uhr in der Wiesengasse gegen den FC Stubai. Am 18.05. um 16 Uhr empfangen die SK Wilten Frauen am Besele den SV Angerberg.

Klassenerhalt

In der Planet Pur Frauen Bundesliga haben die FC Wacker Innsbruck Frauen nach den Sieg gegen Austria Wien die rote Laterne abgegeben. Beim Auswärtsspiel in Bergheim können die Wacker-Frauen wieder über einen Punktegewinn jubeln. In der 18. Minute geht Wacker durch Ruzica Krajinovic 1:0 in Führung, Laura Hartlieb gelingt in der 74. Minute der 2:2-Endstand. Wacker hält bei 7 Punkten und hat vier Punkte Vorsprung auf den Abstiegsplatz. Drei Runden sind noch ausständig, am 21.05. um 11:00 Uhr spielen die FC Wacker Innsbruck Frauen am Tivoli W1 gegen SK Sturm Graz.