17 Gold-, 9 Silber- und 17 Bronzemedaillen für Tiroler Speck- und Wursterzeugnisse
Auch dieses Jahr konnten Tirols Speck- und Wurstproduzenten bei der Alpe-Adria-Fleischwarenprämierung mit ihrer Qualität der Waren überzeugen.
TIROL. Mitte März fand in Klagenfurt die überregionale Alpe-Adria-Fleischwarenprämierung statt. Über 100 Produzenten aus Tirol, Vorarlberg, Salzburg und Kärnten nahmen daran teil. Dabei gingen 17 Gold-, 9 Silber- und 17 Bronzemedaillen an Tiroler Bäuerinnen und Bauern.
Ausgezeichnete Qualität der heimischen Produkte
Durch die Alpe-Adria-Fleischwarenprämierung wird die Qualität der heimischen Speck- und Wursterzeugnisse deutlich. Diese entsteht durch handwerkliche Perfektion, sorgfältige Verarbeitung und hochwertigste Zutaten. Damit unterscheiden sie sich von industriell hergestellten Lebensmitteln. Die Tiroler Hersteller von Speck- und Wurstspezialitäten erreichten bei der Alpe-Adria-Fleischwarenprämierung 17 Gold-, 9 Silber- und 17 Bronzemedaillen. Mit der Fleischwarenprämierung würde ein wesentlicher Beitrag zu Qualitätssicherung und Qualitätssteigerung geleistet werden, so Wendelin Juen, LK-Fachbereichsleiter für Spezialkulturen und Markt.
Breite Produktpalette bei den Tiroler Erzeugnissen
Bei der Fleischwarenprämierung waren vor allem die verschiedenen Variationen der Tiroler Rohwürste beliebt. Diese haben die unterschiedlichsten Geschmacksrichtungen. Hier greifen die Produzenten auf individuelle Familienrezepte zurück. Was den einzelnen Sorten ihre besondere Note gibt. Insgesamt bewertete eine 45köpfige Expertenjury die Produkte nach vier verschiedenen Kriterien: Äußeres Aussehen, Aussehen Anschnitt - Zusammensetzung, Konsistenz sowie Geruch und Geschmack.
Liste der ausgezeichneten Betriebe
Ausgezeichnete Tiroler Betriebe bei der Alpe-Adrai Fleischwarenprämierung 2018
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