Gerber und Rainer
Sichere Rahmenbedingungen für die heimischen Betriebe

Tourismus bestätigt seine Spitzenvertreter: Mario Gerber (r.) und Alois Rainer kämpfen weiter für die Zukunft der Branche. | Foto: © WKT/Die Fotografen
  • Tourismus bestätigt seine Spitzenvertreter: Mario Gerber (r.) und Alois Rainer kämpfen weiter für die Zukunft der Branche.
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TIROL. Die Mitglieder der Fachgruppen Hotellerie und Gastronomie haben am vergangenen Montag ihre Spitzenvertreter und Fachgruppenobleute Mario Gerber und Alois Rainer eindrucksvoll bestätigt. Für die beiden Touristiker ist ihre Wiederwahl ein klarer Auftrag. Sie erklären, dass sie ihren eingeschlagenen Weg unbeirrt fortsetzen wollen. Gemeinsam betonen sie, dass es gerade in der aktuellen Situation einen konsequenten Weg, sowie eine starke und einheitliche Stimme gegenüber der Politik braucht.

Aktuelle Zeit eine große Herausforderung

Einen Gastronomiebetrieb oder ein Hotel zu führen, ist für die Unternehmer aktuell eine riesige Herausforderung. "Das verdient Respekt und jede Unterstützung, die möglich ist", erklärt Gerber nach seiner Wiederwahl. Er fährt fort: "Für uns geht es derzeit um Sicherheit, faire Rahmenbedingungen, als auch um eine sichere Betriebsweise. Unsere Mitglieder wollen etwas unternehmen, auch in diesen schwierigen Zeiten. Wir haben - auch angesichts der kommenden Wintersaison - die Aufgabe, für die entsprechenden Voraussetzungen zu kämpfen."

Fachkräfte im Tourismus gesucht

Ein Fixpunkt der touristischen Fachgruppen sind die MitarbeiterInnen. "Unsere Betriebe sind immer auf der Suche nach guten und engagierten Fachkräften. Mit unserer Werbekampagne "Besser als du denkst" unterstützen wir sie dabei. Denn ein Job im Tourismus ist tatsächlich sehr viel besser, als die meisten Tiroler meinen", so Rainer und Gerber unisono.

Besser mit der Landwirtschaft zusammenarbeiten

Für Alois Rainer, Obmann der Gastronomie und Wirt im Zillertal, geht es auch darum, den Schulterschluss mit der Tiroler Landwirtschaft weiter zu stärken. "Wir haben ein starkes und international gefragtes Produkt: unsere Landwirte mit ihren hervorragenden Erzeugnissen und unsere Gastronomie, die auf Spitzenniveau unterwegs ist. Meine Aufgabe ist es, die Zusammenarbeit zwischen uns zu verbessern und zu festigen", erklärt er abschließend.

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