Weihnachtsbäckerei
Zuckerknöpfchen - von Rosmarie Lichtmannegger
Die Zuckerknöpfchen passen gut zur Weihnachtsbäckerei. Sie sind saftig und sehr süß.
Zutaten
- 175 g Butter
- 1 Pkg Vanillezucker
- 175 g Feinkristallzucker
- 3 Eier
- 150 g Mondamin oder Maizena
- 75 g glattes Mehl
- 1 Moccalöffel Backpulver
- 3 Esslöffel Kakao
- 15 g Lebkuchengewürz
- eventuell Piment
- gemahlene Nelken
- Zimt
- Kardamon
- Zur Verzierung: Guss Schokoladenfettglasur
- Alufolie für die Förmchen
Zubereitung
Butter schaumig rühren und Vanillezucker dazugeben. Abwechselnd Zucker, Eier und das Gemisch aus Speisestärke, Mehl und Backpulver darunter rühren. Kakao und das Lebkuchengewürz unter den Teig mischen. Den Teig mit zwei Teelöffeln in die Aulförmchen füllen, so dass diese dreiviertel voll sind. Bei starker Hitze - im E-Herd 200 Grad - 20 Minuten backen. Mit dem Schokoladenguss (Glasur) überziehen und verzieren.
Für die Förmchen Alufolie in 5cm große Quadrate schneiden. Dann die Alufolie über einem Bierflaschenhals zu Schüsselchen formen.
Gutes Gelingen!
Das Rezept wurde uns von Rosmarie Lichtmannegger gesendet.
Weihnachtskekse gesucht
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Weitere Keksrezepte findest du hier: Weihnachtsbäckerei 2020
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