Tiroler Badminton-Meister in Kitzbühel ermittelt

Die Teilnehmer der Meisterschaften. | Foto: Stocker
  • Die Teilnehmer der Meisterschaften.
  • hochgeladen von Klaus Kogler

KITZBÜHEL, TIROL, Nach zwei Jahren Corona-bedingter Pause konnten wieder die Tiroler Badminton-Meisterschaften stattfinden; die Bewerbe für die Schüler und die allgemeine Klasse veranstaltete der Badmintonclub Kitzbühel-St. Johann in Kitzbühel. 58 TeilnehmerInnen kämpften dabei in 13 Bewerben um die Medaillen.

19 Medaillen

Für den heimischen Club gab es insgesamt 19 Medaillen, drei davon in Gold. Markus Perschinka aus Fieberbrunn gewann das Herren Einzel in der Klasse U15 (sowie weitere zwei
Silbermedaillen), Michael Ullrych (St. Johann) und Tobias Wendler (Jochberg) holten den Meistertitel im Herren Doppel U15 (zusätzlich noch Silber bzw. Bronze im Doppel bzw. Mixed). Silber holte Sebastian Perschl (Herren Doppel U15). Weitere Bronze-Medaillen gab es für Nina
Grüner, Romy Nothegger (beide Damen Doppel bzw. Mixed Doppel U15), Raphael Fabi (Herren Einzel U13), Tobias Wendler (Herren Einzel U15).

In der allg. Klasse holten sich den Meistertitel Irina Olsacher des SV Nussdorf-Debant bzw. Philipp Hetzenauer von der Sportunion Kufstein. Weitere Medaillen für den BC Kitzbühel-St. Johann holten Renate Perschinka (Bronze Damen Einzel und Doppel), Maud Webhofer (Bronze Damen Doppel), Michael Koller (Silber Herren Doppel und Bronze im Einzel), Gerald Weiss (Silber Herren Doppel) und Gerald Stocker (Bronze Herren Doppel).
Weitere Meister-Titel gingen an die Vereine aus Jenbach, Nussdorf-Debant und Schwaz.

Die Sieger Herren-Doppel, Klasse U15. | Foto: Stocker