WK Tirol - Innovationspreis
Matty GmbH gewann Innovationspreis
Innovative Großküche gewann Preis; smarte Lösungen für die Hotellerie.
BUCH, WAIDRING. Zum 21. Mal wurde von der WK Tirol der Tiroler Innovationspreis gemeinsam mit dem Land Tirol für herausragende, innovative Leistungen vergeben.
Die Matty GmbH (Standort Buch) bietet smarte Lösungen, um Küchenpersonal in der Hotellerie zu entlasten und kreatives Kochen auf den Speiseplan zu bringen. Gründer und Initiator Georg Foidl (aus Waidring) hat langjährige Erfahrung als Koch. Er schuf mit seinem Partner Stefan Oberdacher (wohnhaft in Waidring) eine Großküche, die für Kunden täglich frische Gerichte aus regionalen Produkten liefert.
Kunden haben die Möglichkeit, aus den täglich frisch bereiteten Menüs einzelne Teile davon oder das gesamte Menü zu wählen. Das Team der Matty GmbH stellt dazu eine 14-Tage-Vorschau des Menüplans auf ihrer Website sowie einen Kunden-Login-Bereich für die Bestellung zur Verfügung.
Der nächste Schritt der Unternehmensentwicklung ist bereits angestoßen, so Oberdacher und Foidl. Auch für andere Bereiche wie die Belieferung von Kindertagesstätten und Firmenkantinen mit gesunden, hochwertigen Speisen und nachhaltigen Lösungen in Bezug auf Verpackungsmaterial und Transport wird bereits getüftelt und gearbeitet.
LR Anton Mattle und WK-Vize-Präsidentin Martina Entner verliehen der Matty GmbH den mit 7.500 Euro dotieren Preis in der Kategorie „Dienstleistungsinnovation“.
Kommentare
Du möchtest kommentieren?
Du möchtest zur Diskussion beitragen? Melde Dich an, um Kommentare zu verfassen.