Wildkräuter auf dem Festtisch
Im Klimaschutzgarten wurden Wildkräutergerichte aufgetischt.
Für ein "nachbarschaftliches Wildkräuteressen" deckten die Mitarbeiter des Beschäftigungsprojektes "Ausblicke" die Tische im Klimaschutzgarten Gosdorf. "Wir wollten für unsere unmittelbaren Nachbarn, für unsere langjährigen Kunden, wo wir arbeiten dürfen und für Entscheidungsträger auf kommunaler Ebene ein besonderes Festessen ausrichten", erzählte Projektleiterin Irmtraud Pribas. Tagelang wurde vorbereitet und geplant.
Mitten im aufblühenden Klimaschutzgarten deckten die 22 Mitarbeiter die Tische mit ökologischen Tischtüchern und servierten in Geschirr aus Zuckerrohr und Maisstärke köstliche Wildkräutergerichte. Die Bürgermeisterinnen Susanne Lucchesi-Palli und Waltraud Sudy, Vizebürgermeister Mario Prasser und der Projektmanager der Klima- und Energie-Modellregion Mureck, Uwe Eckart, konnten mit zahlreichen weiteren Gästen Bärlauchcremesuppe, Teigtaschen mit Wild-kräuterfüllung, Aufstriche und Kräuterlimonaden genießen.
"Wir wollen Vielfalt hegen und Vielfalt pflegen", beschreibt Pribas eine Leitlinie des Projektes. "Bei uns arbeitet eine Vielfalt an Menschen mit sieben Sprachen aus verschiedenen Kulturen und auf unserem Gartengelände gibt es eine Vielfalt an Pflanzen zu entdecken und zu erleben", so Pribas weiter.
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