Echte Profis backen im Freien

V.l.: WOCHE-Redakteurin Waltraud Fischer, Melina und Elmar Hubmann haben das Krapfen backen im Freien erprobt.
  • V.l.: WOCHE-Redakteurin Waltraud Fischer, Melina und Elmar Hubmann haben das Krapfen backen im Freien erprobt.
  • hochgeladen von Waltraud Fischer

Der Spruch aus Großmutters Zeiten, dass es beim Krapfen backen keine Zugluft geben darf und die Türen geschlossen bleiben müssen, stimmt nicht: Den Beweis tritt alljährlich die Bäckerei Hubmann an, die selbst bei eisigen Temperaturen im Freien die schönsten Krapfen backt. "Unser Rezept ist es, hochwertige Rohstoffe im richtigen Verhältnis zu mischen – natürlich ohne chemische Zusätze!", betonen die Profis Melina und Elmar Hubmann und deuten auf ihre Hände: "Es ist das Um und Auf, wie man mit dem Teig umgeht und ihn behandelt. Wird alles absolut richtig gemacht, kann es auch einer erfahrenen Hausfrau gelingen, Krapfen im Freien zu backen."

Gewusst wie
Dass ein Krapfen dem anderen wie gezeichnet ähnlich sieht, ist unumstritten auf das Können des Bäckers zurückzuführen. "Alle Parameter wie Teigtemperatur, Backtemperatur und Teigruhe müssen zu 100 Prozent stimmen", so die jungen Bäckermeister. Temperatur und Teiggröße (Gare) müssen penibel aufeinander abgestimmt werden, dann gelingt das Backen der süßen Rundlinge selbst bei eisigen Temperaturen im Freien, wie die Bäckerei Hubmann immer wieder beweist. Auch heuer wird wieder freitags und samstags (jeweils ab 9.30 Uhr) zum Schaubacken im EKZ Weinland eingeladen. In Kooperation mit der WOCHE Leibnitz erhalten Sie mit dem nebenstehenden Kupon von 20. bis 27. Jänner zehn Krapfen zum süßen Preis von 3,50 Euro.

Push-Nachrichten auf dein Handy
MeinBezirk.at auf Facebook verfolgen
Die Woche als ePaper durchblättern
Newsletter deines Bezirks abonnieren

Kommentare

?

Du möchtest kommentieren?

Du möchtest zur Diskussion beitragen? Melde Dich an, um Kommentare zu verfassen.

Anzeige
Traditionelles Grillen über Holzkohle | Foto: panthermedia
3

Genießen unter freien Himmel
Neue Grillmethoden hoch im Kurs

Fürs Grillen gibt es im Sommer immer einen geeigneten Platz: im eigenen Garten und auf der Terrasse, im Park und am Badesee. Am häufigsten  wird jedoch im Garten oder auf der Terrasse gebrutzelt, wobei die Grillsaison immer früher, meist schon im April, beginnt. Sommerzeit ist Grillzeit. Wenn die Temperaturen wärmer werden, ist es Zeit, Outdoorküche und Co. zu aktivieren. Grillmethoden aus anderen Ländern werden hierzulande immer beliebter, Gas- und Holzkohleöfen haben Konkurrenz bekommen, hier...

  • Stmk
  • Leibnitz
  • Kerstin Reinprecht
Anzeige

Baureportage E.N.G.E.L. in Arnfels
Elektro Lang setzt Meilenstein auf dem Weg in die Energieautarkie

Nach knapp einem Jahr Bauzeit eröffnet Elektro Lang am 27. April den neuen Firmenstandort in Arnfels. Das Energiegebäude Lang - kurz E.N.G.E.L. - setzt einen neuen  Weg in die Energieautarkie. ARNFELS. Erst knapp vor einem Jahr erfolgte inmitten einer Gemeinschaft engagierter Gäste und Pioniere aus der Green-Tech-Branche in Arnfels die feierliche Grundsteinlegung für das neue Energiegebäude von Elektro Lang. Dieser Tag markierte nicht nur einen weiteren historischen Meilenstein in der bewegten...

  • Stmk
  • Leibnitz
  • Patricia Reiterer
Anzeige
Die Wallfahrtskirche in St. Veit am Vogau ist ein Wahrzeichen des Ortes und wird gerade saniert.  | Foto: Gemeinde
7

Orsreportage
Wachstum und Begegnung in St. Veit in der Südsteiermark

Die Marktgemeinde St. Veit in der Südsteiermark wächst und damit geht viel Potential für die Bevölkerung einher. ST. VEIT IN DER SÜDSTEIERMARK. Ein großes Bauprojekt ist die Erweiterung des Bauhofes in St. Veit und der zweiten Kinderkrippengruppe, die im Herbst eröffnet wird. "Es ist wichtig, ressourcenschonend zu arbeiten und achten darauf, dass keine zusätzliche Fläche verbaut wird. Für den Bau der Kinderkrippengruppe nutzen wir dafür die Synergien, um keine weiteren Flächen zu versiegeln",...

  • Stmk
  • Leibnitz
  • Kerstin Reinprecht

Du möchtest selbst beitragen?

Melde dich jetzt kostenlos an, um selbst mit eigenen Inhalten beizutragen.