Echte Profis backen im Freien
Bäckerei Hubmann tritt den Beweis an: Krapfen backen funktioniert auch bei Kälte.
Der Spruch aus Großmutters Zeiten, dass es beim Krapfen backen keine Zugluft geben darf und die Türen geschlossen bleiben müssen, stimmt nicht: Den Beweis tritt alljährlich die Bäckerei Hubmann an, die selbst bei eisigen Temperaturen im Freien die schönsten Krapfen backt. "Unser Rezept ist es, hochwertige Rohstoffe im richtigen Verhältnis zu mischen – natürlich ohne chemische Zusätze!", betonen die Profis Melina und Elmar Hubmann und deuten auf ihre Hände: "Es ist das Um und Auf, wie man mit dem Teig umgeht und ihn behandelt. Wird alles absolut richtig gemacht, kann es auch einer erfahrenen Hausfrau gelingen, Krapfen im Freien zu backen."
Dass ein Krapfen dem anderen wie gezeichnet ähnlich sieht, ist unumstritten auf das Können des Bäckers zurückzuführen. "Alle Parameter wie Teigtemperatur, Backtemperatur und Teigruhe müssen zu 100 Prozent stimmen", so die jungen Bäckermeister. Temperatur und Teiggröße (Gare) müssen penibel aufeinander abgestimmt werden, dann gelingt das Backen der süßen Rundlinge selbst bei eisigen Temperaturen im Freien, wie die Bäckerei Hubmann immer wieder beweist. Auch heuer wird wieder freitags und samstags (jeweils ab 9.30 Uhr) zum Schaubacken im EKZ Weinland eingeladen. In Kooperation mit der WOCHE Leibnitz erhalten Sie mit dem nebenstehenden Kupon von 20. bis 27. Jänner zehn Krapfen zum süßen Preis von 3,50 Euro.
Kommentare
Du möchtest kommentieren?
Du möchtest zur Diskussion beitragen? Melde Dich an, um Kommentare zu verfassen.