Regionale Vielfältigkeit
Hochsaison im Genussbezirk Leibnitz
Hochsaison herrscht im Herbst im Genussbezirk Leibnitz. Die heimische Bevölkerung und viele Gäste genießen die regionale Vielfalt.
Der Bezirk Leibnitz zählt agrarisch und kulinarisch gesehen zu jenen Regionen Österreichs mit der größten Vielfalt und einer außergewöhnlichen Dichte an Spitzenprodukten. Schon im Jahr 2003 haben die damaligen Verantwortlichen der Fachschulen Neudorf (Dir. Roswitha Walch) und Silberberg (Anton Gumpl) sowie der Bezirksbauernkammer-ÖKR Josef Kowald dem Bezirk zu recht den Titel „Genussbezirk Leibnitz“ verliehen.
Aus der Erkenntnis wurde schließlich eine ARGE Genussbezirk Leibnitz gegründet. Idee und Ziel war es, durch die Zusammenarbeit von Bildung und Beratung, unterstützt durch den Starkoch Willi Haider, die Qualität im Bezirk noch weiter zu steigern und langfristig zu sichern. Auch war und ist es ein Anliegen, die erfolgreichen Betriebe durch Urkunden und Hoftafeln der Öffentlichkeit bekannt zu geben.
Mit großer Freude stellen nun die damaligen Gründer und die heutigen Vertreter der Schulen und Kammer fest, dass die junge Generation der Landwirtschaft, bzw. der Gastwirtschaft und des Tourismus die Idee vom „Genussbezirk Leibnitz“ eindrucksvoll und sehr erfolgreich mitträgt.
Gerne und mit Freude werden die Köstlichkeiten und Spezialitäten von den Menschen und Besuchern konsumiert.
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