Hoftafel-Verleihung im Genussbezirk
Die Arbeitsgemeinschaft "Genussbezirk Leibnitz" wurde 2004 von den damaligen Verantwortlichen in der Bezirksbauernkammer Leibnitz, der Fachschulen Silberberg und Neudorf, ÖR Josef Kowald, Dir. Anton Gumpl und Dir. Dipl. Päd. Roswitha Walch und weiteren Mitstreitern gegründet. Starkoch Willi Haider konnte als Genussbotschafter dazugewonnen werden. Ziele und Aktivitäten waren durch Veranstaltungen, Aktionen, Projekte und Auszeichnungsfeiern, die Produkte und Qualitäten der heimischen Landwirtschaft zu fördern und der Öffentlichkeit bekannt zu machen. Bei den Genussfesten "Porki und Welsch" in St. Veit am Vogau waren jeweils zwischen 5000 und 8000 Gäste gerne dabei. Durch Verleihungen von Urkunden und Hoftafeln sind besondere Erfolge auf Landes- Bundes und internationaler Ebene bei den ausgezeichneten Betrieben sichtbar.
Einzigartig in Österreich
Die Arge "Genussbezirk Leibnitz" ist einzigartig in Österreich. In Beisein von den jetzigen Verantwortungsträgen der Institutionen KO Christoph Zirngast und Dir. Reinhold Holler sowie Präsident Franz Titschenbacher, LAbg. Gerald Holler, Wein-Präsident ÖR Hans Dreisiebner und Bgm. Karl Wratschko wurden in Gamlitz an Markus Pongratz für seinen Welt Champion Sauvignon Blanc und an Heike Skoff für ihre Auszeichnungen ihres Buschenschankes und Weines die Hoftafel verliehen. Die ARGE wird sich auch in Zukunft bemühen, durch neue Aktivitäten gemeinsam mit Menschen und Betrieben unseren Bezirk Leibnitz als den Genussbezirk aufrecht zu halten und bekannt zu machen. Das Ziel wird weiter sein, viele Gäste mit den dargebotenen Spezialitäten in der schönen Gegend verwöhnen zu können.
Kommentare
Du möchtest kommentieren?
Du möchtest zur Diskussion beitragen? Melde Dich an, um Kommentare zu verfassen.