Spezialitätenprämierung 2022
Leibnitz räumt fünf Landessiege bei Spezialitätenprämierung ab
Die Bäuerinnen und Bauern aus dem Bezirk Leibnitz konnten bei der Spezialitätenprämierung 2022 mit ihren Produkten bestens überzeugen und holten fünf Landessiege in den Bezirk.
LEIBNITZ. Die Messlatte ist hoch und die Jury streng. Umso erfreulicher ist es für die fünf Landessiegerinnen und Landessieger aus dem Bezirk Leibnitz, dass sie somit mit ihren Produkten zu den besten des Landes zählen. Von den 16 Landessiegerinnen und Landessiegern gingen fünf in den Bezirk.
Doppellandessieg
Anita und Wolfgang Reiter von Reiter's Bauernspezialitäten aus Heiligenkreuz/Waasen schafften sogar einen Doppel-Landessieg. Damit wurde deren jahrelanges Streben nach höchster Qualität belohnt und bestätigt – schon 2019 und 2021 standen sie auf dem Landessiegerinnen - bzw. Landessieger-Podest. Diesmal überzeugten sie in der Königsdisziplin Frikandeau: Sie stellen steiermarkweit den besten Kochschinken für die sommerliche Jause sowie die besten Krainerwürstel als Grillalternative her.
Insgesamt stellten sich 106 bäuerliche Direktvermarkterinnen und Direktvermarkter mit 450 erstklassigen Köstlichkeiten diesem harten Qualitätswettbewerb.
Die strahlenden Landessiegerinnen und Landessieger
Gewonnen haben:
- Reiters Bauernspezialitäten, Heiligenkreuz. Sie erzielten sogar einen Doppellandessieg. Weiters zwei Goldene.
- Stefan Arbeiter, Wildon. Weiters zwei Goldene.
- Christina und Josef Neuhold, Leitersdorf. Weiters vier Goldene.
- Weingut und Buschenschank Familie Stoff aus Fresing/Kitzeck. Weiters fünf Goldene.
- Käserei Fischer, Kitzeck. Weiters eine Goldene.
Für sein besonders mageres Karree bekam Stefan Arbeiter aus Wildon die hohe Auszeichnung Landessieger. Er reüssierte damit das zweite Jahr in Folge mit einem Landessieg.
Auch Christina und Josef Neuhold von Jaga´s Steirerei aus St. Veit/Südsteiermark stehen zum wiederholten Mal auf dem Landessieger-Podest. Sie setzten sich mit ihrem Jaga´s Steirer-Prosciutto vom Edelduroc in der Kategorie „luftgetrocknete Rohpökelwaren“ durch.
Sandra und Gernot Stoff vom gleichnamigen Weingut und Buschenschank Familie Stoff aus Kitzeck kredenzen ihren Gästen den landesweit besten Winzer-Rohschinken (Kategorie Schinkenspeck), wofür sie einen Landessieg erzielten.
Der südsteirische Heumilchspezialist Josef Fischer aus Kitzeck bestätigte seine nachhaltig hohe Qualität durch seinen Landessieg mit dem „Camembert Junior“.
Sechs Landessieger, 43 Gold, 49 prämiert
- Arbeiter Stefan
- Braunegger Margarete und Kurt
- Käserei Fischer
- Weingut und Buschenschank Grabin
- Familie Hacker
- Der Hammer Ziegenhof - Hammer Matthias
- Holl Martin
- Hubmann Anita
- Kicker Stefan
- Fleischmanufaktur Kilger
- Kogelberger Wollschweine GesnbR
- JAGA‘s Steirerei Neuhold Christina und Josef Pfiffer Andrea und Johannes
- Weingut und Buschenschank Pölzl
- Reiter‘s Bauernspezialitäten
- Milchhof Schautzer
- Buschenschank Schneeberger
- Weingut und Buschenschank Familie Stoff Hofladen Stoißer-Strohrigl
- Serschenhof - Familie Tertinjek
- Weinhof Buschenschank Tropper
- Tropper‘s Genuss - Tropper Juanita
Die Experten der Region:
• Reiters Bauernspezialitäten, Heiligenkreuz
• Weingut BS Familie Stoff, Kitzeck
• Käserei Fischer, Kitzeck
• Milchhof Schautzer, Gamlitz
• Weingut BS Schneeberger, Heimschuh
• Hofladen Stoißer-Strohrigl, Lebring
In Deutschlandsberg gab es einen Landessieger - hier erfährst du mehr:
Kommentare
Du möchtest kommentieren?
Du möchtest zur Diskussion beitragen? Melde Dich an, um Kommentare zu verfassen.