NMS Lebring-St.Margarethen im internationalen Schulkontakt

Im Schuljahr 2017/18 nimmt die NMS Lebring-St.Margarethen am Erasmusprojekt mit dem Titel „Diversität – eine Chance voneinander zu lernen“ teil.
Zu diesem Thema wurden Partnerschulen in Island (Reykjavik) und Südspanien (El Parador) gefunden.
Mit diesen Partnerschulen hat man bei gegenseitigen Schulbesuchen darauf geschaut, wie das Lernen der Kinder eingebunden in den Unterricht, in diesen Schulen stattfindet. Organisiert wurde dieses Projekt von Ramona Weiskopf, BEd und Mag. Andrea Moser.

Im Oktober 2017 besuchten Lehrer/innen der NMS Lebring die Schule in Island und im März 2018 war ein Besuch in Südspanien angesagt.

In der letzten Woche besuchten isländische und spanische Lehrer/innen die NMS Lebring-St.Margarethen.
Neben intensiven Workshops und Unterrichtshospitationen gab es auch ein umfangreiches Kulturprogramm zum Kennenlernen unserer wunderbaren Region.
Zusätzlich wurden die Besucher auch von Bgm. Franz Labugger und VBgm. Johann Kießner-Haiden ganz offiziell im Namen der Marktgemeinde und der Bildungsregion Hengist willkommen geheißen.

Es wurde jedenfalls der Entschluss gefasst dieses Projekt auch auf Basis Schüler/innen Austausch fortzusetzen.

Push- und WhatsApp-Neuigkeiten aufs Handy
MeinBezirk auf Facebook und Instagram folgen
MeinBezirk als ePaper durchblättern
Newsletter deines Bezirks abonnieren

Du möchtest kommentieren?

Du möchtest zur Diskussion beitragen? Melde Dich an, um Kommentare zu verfassen.

Anzeige
Aus Altbestand entstand in St. Johann im Saggautal mit der neuen Ölmühle Pronnegg ein Ort, an dem Regionalität und Handwerk im Mittelpunkt stehen. | Foto: Pronnegg
10

Ölmühle Pronnegg
Moderne Ölmühle verbindet Kürbiskernöl, Kulinarik und Handwerk

Wo vor kurzem noch eine Tenne stand, trifft heute Handwerk auf Genuss – modern und absolut regional. ST. JOHANN I.S. Aus Altbestand wurde ein neuer Lieblingsplatz: Mit viel Gespür für das Bestehende und einem klaren Blick nach vorn hat die Familie Pronnegg ihren Hof um eine moderne Ölmühle erweitert. Nach rund acht Monaten Bauzeit ist ein Ort entstanden, der nicht nur dem Pressen des steirischen Kürbiskernöls g.g.A. dient, sondern auch das kulinarische Lebensgefühl der Region widerspiegelt. Das...

Video einbetten

Es können nur einzelne Videos der jeweiligen Plattformen eingebunden werden, nicht jedoch Playlists, Streams oder Übersichtsseiten.

Abbrechen

Karte einbetten

Abbrechen

Social-Media Link einfügen

Es können nur einzelne Beiträge der jeweiligen Plattformen eingebunden werden, nicht jedoch Übersichtsseiten.

Abbrechen

Code einbetten

Funktionalität des eingebetteten Codes ohne Gewähr. Bitte Einbettungen für Video, Social, Link und Maps mit dem vom System vorgesehenen Einbettungsfuntkionen vornehmen.
Abbrechen

Beitrag oder Bildergalerie einbetten

Abbrechen

Foto des Tages einbetten

Abbrechen

Veranstaltung oder Bildergalerie einbetten

Abbrechen

Du möchtest selbst beitragen?

Melde dich jetzt kostenlos an, um selbst mit eigenen Inhalten beizutragen.