Saftiger Zucchini(kürbis)kuchen
Zutaten:
1/2 kg geriebene Zucchini oder auch Kürbis
400 g Zucker
1 Pkg Vanillezucker
380 g glattes Mehl
1 Pkg Backpulver
3 Eier
200 ml Rapsöl/Sonnenblumenöl
100 g geriebene Haselnüsse
2 TL Zimt
Zubereitung:
Das Backrohr auf ca. 180°C vorheizen.
Währenddessen die Zucchini schälen, entkernen und klein reiben. Die Eier mit Zucker und Vanillezucker schaumig rühren. Mehl sieben und mit Zimt, Backpulver und Haselnüssen vermischen bunt unter die Ei-Zucker-Masse heben.
Zucchini bei Bedarf leicht ausdrücken, Flüssigkeit weggießen und mit Öl der Masse beifügen und gut verrühren.
Ein Backblech mit Backpapier belegen, die Masse gleichmäßig darauf verteilen und den Kuchen schließlich bei 180°C ca. 25-30 Minuten backen.
Je nach Belieben kann der gebackene Zucchinikuchen mit Marmelade bestrichen und anschließend einer Schokoglasur überzogen werden.
1 Kommentar
Du möchtest kommentieren?
Du möchtest zur Diskussion beitragen? Melde Dich an, um Kommentare zu verfassen.