Seit fast 100 Jahren Koppitz in Straß
Seit fast 100 Jahren Koppitz in Straß
Nach längerer Winterpause öffnet das renommierte Haus Koppitz in Straß mit einem Neustart als Konditorei, Pizzeria und Eissalon erneut seine Pforten. Nun wird es von Gudrun Preschern, geborene Koppitz, als Eigentümerin gemeinsam mit ihren Söhnen Christoph und Manfred geführt.
Das von ihrem Großvater Bruno Koppitz vor 97 Jahren gegründete Unternehmen blickt auf eine große Konditor-Tradition zurück und wird als Konditorei, Eissalon und Pizzeria seinen Gästen zur Verfügung stehen. Neben einem Dutzend weiblicher Beschäftigter wirken hier noch drei Herren, um den Gästen gerecht zu werden. Geboten werden neben Torten aller Art über Krapfen bis hin zu köstlichem Kleingebäck eine Vielzahl an süßen Gaumenreizen. Bei Pizzen werden auch italienische Rezepturen verwendet, und auf das legendäre „Koppitz-Eis“ in der warmen Jahreszeit darf man sich schon jetzt freuen. – Geöffnet ist das Lokal täglich außer Dienstags von 09 bis 21 Uhr; in der Eissaison freilich noch länger.
Am Eröffnungstag kamen bereits viele Gäste, darunter Bürgermeister Reinhold Höflechner, der sich gleich anderen Besuchern mit einem Blumenpräsent einstellte. Weiters dazu noch Amtskollegen wie Hans Rauscher aus Obervogau, Manfred Tatzl aus Hainsdorf und Karl Schauer aus Kitzeck. Seitens des größten steirischen Tourismusverbandes, „Südsteirische Weinstraße“, dem 14 Gemeinden angehören, war der stellvertretender Obmann, Dieter Fimenich aus Berghausen, gekommen. Anton BARBIC
(Alle Fotos: Anton BARBIC)
Kommentare
Du möchtest kommentieren?
Du möchtest zur Diskussion beitragen? Melde Dich an, um Kommentare zu verfassen.