Steirerfleisch erhält Auszeichnung für verantwortungsvolles Handeln

Foto: KK

Als einer der ersten österreichischen Fleischverarbeitungsbetriebe wurde Steirerfleisch kürzlich nach den Vorgaben des ETI Basis Kodex (Ethical Trade Initiative) basierend auf den internationalen Standards und Konventionen der IAO1) (ILO) erfolgreich zertifiziert.

Damit übernimmt Steirerfleisch einen weiteren wichtigen Schritt der gesellschaftlichen Verantwortung hinsichtlich sozialer, ethischer, ökonomischer und ökologischer Gesichtspunkte. Für Steirerfleisch ist dieses Verhalten aber nicht neu, sondern seit Jahrzehnten gelebte Praxis in allen Bereichen.

Die CSR-Auditierung wurde durch das international anerkannte Buerau Veritas Austria GmbH durchgeführt und mit dem Letter of Conformity vom 4. April 2015 eindrucksvoll bestätigt.

Besonders hervorgehoben wurde im Bericht, dass neben der sozialen und ethischen Verantwortung von Steirerfleisch speziell im Bereich Nachhaltigkeit und Ökologie vorbildhaft gehandelt wird. Speziell die Regionalmarke Steirerglück mit lückenlos steirischer Herkunft, kurzen Transportwegen und einem dementsprechend exzellenten CO2-Fussabdruck wurde im Bericht besonders hervorgehoben. Aber auch die Themen Arbeitssicherheit und Hygiene im Betrieb gelten als vorbildhaft und empfehlenswert.

Nach unserem Verständnis handeln wir dann verantwortungsvoll, wenn wir unter Berücksichtigung sozialer, ökologischer und ökonomischer Gesichtspunkte so agieren, als würden wir ewig auf dieser Erde leben, so die Geschäftsführer von Steirerfleisch – Karoline Scheucher und Alois Strohmeier.

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