Steirerfleisch geht neue Wege in der Corona-Vorsorge

Foto: Steirerfleisch

Die Gesundheit der Mitarbeiter hat höchste Priorität. Neben den umfassend umgesetzten Hygiene- und Schutzmaßnahmen im Betrieb hat Steirerfleisch sein betriebseigenes Corona-Labor eröffnet.

Damit wurden im Rahmen der betrieblichen Eigenkontrolle Testkapazitäten geschaffen, um sämtliche 855 Mitarbeiter an allen Standorten mehrmals pro Woche auf Corona (SARS-Cov 2) testen zu können.Mithilfe der neuartigen Mundspülproben und moderner PCR-Technologie steht binnen sechs Stunden ein Testergebnis fest. Damit setzt Steirerfleisch einen weiteren Schritt, seine hochspezialisierten und top-ausgebildeten Mitarbeitern vor dem Corona-Virus zu schützen.
Der Anspruch von Steirerfleisch bei der Umsetzung dieses innovativen Projekts war es, in enger Zusammenarbeit mit Medizinern, den Sanitäts- und Gesundheitsbehörden des Bezirks, Lebensmitteltechnologen und Laborspezialisten, die maximale Sicherheit für Mitarbeiter, Kunden und der Bevölkerung zu schaffen.

Auf der sicheren Seite

„Wir können SARS-Cov 2 nicht verhindern, aber wir unternehmen alles, um Viruseinträge so rasch als möglich zu identifizieren und Verbreitungen zu vermeiden. Das funktioniert nur durch modernste Labortechnologie und effizientes permanentes Testen. So wollen wir unsere Mitarbeiter schützen, die Partnerschaft mit unseren Landwirten durchgängig aufrechterhalten und unsere Kunden mit dem hochwertigen Lebensmittel Schweinefleisch versorgen“, so die Geschäftsführung von Steirerfleisch.

Drei hochkarätige Firmenjubiläen bei Steirerfleisch
Push-Nachrichten auf dein Handy
MeinBezirk.at auf Facebook verfolgen
Die Woche als ePaper durchblättern
Newsletter deines Bezirks abonnieren

Kommentare

?

Du möchtest kommentieren?

Du möchtest zur Diskussion beitragen? Melde Dich an, um Kommentare zu verfassen.

Anzeige
Traditionelles Grillen über Holzkohle | Foto: panthermedia
3

Genießen unter freien Himmel
Neue Grillmethoden hoch im Kurs

Fürs Grillen gibt es im Sommer immer einen geeigneten Platz: im eigenen Garten und auf der Terrasse, im Park und am Badesee. Am häufigsten  wird jedoch im Garten oder auf der Terrasse gebrutzelt, wobei die Grillsaison immer früher, meist schon im April, beginnt. Sommerzeit ist Grillzeit. Wenn die Temperaturen wärmer werden, ist es Zeit, Outdoorküche und Co. zu aktivieren. Grillmethoden aus anderen Ländern werden hierzulande immer beliebter, Gas- und Holzkohleöfen haben Konkurrenz bekommen, hier...

  • Stmk
  • Leibnitz
  • Kerstin Reinprecht
Anzeige

Baureportage E.N.G.E.L. in Arnfels
Elektro Lang setzt Meilenstein auf dem Weg in die Energieautarkie

Nach knapp einem Jahr Bauzeit eröffnet Elektro Lang am 27. April den neuen Firmenstandort in Arnfels. Das Energiegebäude Lang - kurz E.N.G.E.L. - setzt einen neuen  Weg in die Energieautarkie. ARNFELS. Erst knapp vor einem Jahr erfolgte inmitten einer Gemeinschaft engagierter Gäste und Pioniere aus der Green-Tech-Branche in Arnfels die feierliche Grundsteinlegung für das neue Energiegebäude von Elektro Lang. Dieser Tag markierte nicht nur einen weiteren historischen Meilenstein in der bewegten...

  • Stmk
  • Leibnitz
  • Patricia Reiterer
Anzeige
Die Wallfahrtskirche in St. Veit am Vogau ist ein Wahrzeichen des Ortes und wird gerade saniert.  | Foto: Gemeinde
7

Orsreportage
Wachstum und Begegnung in St. Veit in der Südsteiermark

Die Marktgemeinde St. Veit in der Südsteiermark wächst und damit geht viel Potential für die Bevölkerung einher. ST. VEIT IN DER SÜDSTEIERMARK. Ein großes Bauprojekt ist die Erweiterung des Bauhofes in St. Veit und der zweiten Kinderkrippengruppe, die im Herbst eröffnet wird. "Es ist wichtig, ressourcenschonend zu arbeiten und achten darauf, dass keine zusätzliche Fläche verbaut wird. Für den Bau der Kinderkrippengruppe nutzen wir dafür die Synergien, um keine weiteren Flächen zu versiegeln",...

  • Stmk
  • Leibnitz
  • Kerstin Reinprecht

Du möchtest selbst beitragen?

Melde dich jetzt kostenlos an, um selbst mit eigenen Inhalten beizutragen.