Steirerfleisch geht neue Wege in der Corona-Vorsorge
Die Gesundheit der Mitarbeiter hat höchste Priorität. Neben den umfassend umgesetzten Hygiene- und Schutzmaßnahmen im Betrieb hat Steirerfleisch sein betriebseigenes Corona-Labor eröffnet.
Damit wurden im Rahmen der betrieblichen Eigenkontrolle Testkapazitäten geschaffen, um sämtliche 855 Mitarbeiter an allen Standorten mehrmals pro Woche auf Corona (SARS-Cov 2) testen zu können.Mithilfe der neuartigen Mundspülproben und moderner PCR-Technologie steht binnen sechs Stunden ein Testergebnis fest. Damit setzt Steirerfleisch einen weiteren Schritt, seine hochspezialisierten und top-ausgebildeten Mitarbeitern vor dem Corona-Virus zu schützen.
Der Anspruch von Steirerfleisch bei der Umsetzung dieses innovativen Projekts war es, in enger Zusammenarbeit mit Medizinern, den Sanitäts- und Gesundheitsbehörden des Bezirks, Lebensmitteltechnologen und Laborspezialisten, die maximale Sicherheit für Mitarbeiter, Kunden und der Bevölkerung zu schaffen.
Auf der sicheren Seite
„Wir können SARS-Cov 2 nicht verhindern, aber wir unternehmen alles, um Viruseinträge so rasch als möglich zu identifizieren und Verbreitungen zu vermeiden. Das funktioniert nur durch modernste Labortechnologie und effizientes permanentes Testen. So wollen wir unsere Mitarbeiter schützen, die Partnerschaft mit unseren Landwirten durchgängig aufrechterhalten und unsere Kunden mit dem hochwertigen Lebensmittel Schweinefleisch versorgen“, so die Geschäftsführung von Steirerfleisch.
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