Tradition und Innovation
Bäckerei Pokes überzeugt mit Qualität und Innovation
Die Bäckerei Pokes in Wagna ist weit mehr als nur ein traditioneller Bäckereibetrieb. Hier wird das Handwerk gelebt und geliebt, und das spürt man bei jedem Bissen.
WAGNA. Inhaber Michele Mochart, ein junger und talentierter Bäckermeister, hat selbst bei der Bäckerei Pokes gearbeitet bevor er sie am 1. Dezember 2022 übernommen hat. Er lebt mit dem Betrieb seinen Traum und hat sich dem Ziel verschrieben, altes Brauchtum wieder aufleben zu lassen und aus wenig etwas Großes zu schaffen.
Roggenbrot mit Sauerteig
Mit einer Leidenschaft für traditionelles Handwerk und regionale Produkte schafft das siebenköpfige Team um Mochart einzigartige Backwaren, die nicht nur köstlich sind, sondern auch bekömmlich und gesund: "Unser 100-prozentiges Roggenbrot aus Natursauerteig, der täglich dreimal gefüttert wird, ist ein echtes Highlight. Durch die 20-stündige Reifung des Sauerteigs wird nicht nur die Bekömmlichkeit verbessert, sondern auch unverträgliche Proteine und unvergärbare Zuckerstoffe minimiert, was unser Roggenbrot für Menschen mit speziellen Bedürfnissen wie Zöliakie viel verträglicher macht", erklärt Mochart stolz.
Junges Team
Besonders stolz ist das Team auch auf seine Konditorin, die mit ihrer Kreativität und Leidenschaft für Motivtorten, Hochzeitstorten und zuckerarme Mehlspeisen die Kunden immer wieder begeistert.
"Auch für Fitness- und Ernährungsbewusste haben wir einiges zu bieten, wie unseren zuckerarmen High-Protein-Cheesecake", führt Michele Mochart weiter aus, "wir verwenden keine Fertigmischungen, sondern setzen voll und ganz auf Natur und Tradition".
Die Haus-zu-Haus-Zustellung im Raum Leibnitz, Wagna und Umgebung ist das Tüpfelchen auf dem i.
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