Verleihung der Hoftafel
20 Jahre Genussbezirk Leibnitz
Der „Genussbezirk Leibnitz“ feiert 20 Jahre und verleiht begehrte Hoftafeln an zahlreiche ausgezeichnete Betriebe.
LEIBNITZ. Die Vielfalt der Leibnitzer Landwirtschaft spiegelt sich in der großen Zahl ausgezeichneter Betriebe wider. Bereits im Jahr 2003 wurde die Idee des „Genussbezirk Leibnitz“ von ÖR Josef Kowald und Anton Gumpl, dem ehemaligen Direktor der Fachschule Silberberg geboren, und gemeinsam mit Direktorin Roswitha Walch von der damaligen Fachschule Neudorf-Wagna, Direktorin Ulrike Temmel von der damaligen Fachschule St. Johann im Saggautal und Starkoch Willi Haider final gegründet.
Genussreicher Bezirk
Viele kulinarische Veranstaltungen und verschiedene bewusstseinsbildende Maßnahmen wurden in den letzten beiden Jahrzehnten im Zeichen der Qualität unserer landwirtschaftlichen Produkte durchgeführt. Im heurigen Jahr gingen insgesamt zwei Weltmeister, zwei Österreichsiege und 24 Landessiege in den Bezirk Leibnitz.
Aus diesem Anlass wurde von Genussbezirkschef ÖR Josef Kowald gemeinsam mit Kammerobmann Christoph Zirngast die Hoftafel-Verleihung im Buschenschank Grabin in Labuttendorf durchgeführt.
Die Ehrung der ausgezeichneten Betriebe wurde von Landeshauptmann Christopher Drexler und den beiden Leibnitzer Genussbotschaftern ÖR Josef Kowald und Willi Haider vorgenommen. Die Freude bei den ausgezeichneten Betrieben war sehr groß. Landeshauptmann Christopher Drexler betonte in seiner Ansprache die enorme Wichtigkeit der bäuerlichen Betriebe und die herausragende Qualität ihrer produzierten Produkte. Besonders lobte er den Fleiß der Menschen und die Vielfalt ihrer produzierten Spezialitäten.
Kammerobmann Christoph Zirngast präsentierte sichtlich stolz die ausgezeichneten Familien und bedankte sich bei Josef Kowald und seinem Team für die langjährigen und mit Herzblut durchgeführten Einsätze für die Bäuerinnen und Bauern im Bezirk und darüber hinaus. Im Anschluss der Verleihung wurde der Abend für zahlreiche Gespräche, gemeinsamen Netzwerken und der Verkostung einiger hauseigener Spezialitäten der Familie Grabin genutzt.
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