Eröffnung
Neues Lebensmitteltechnologiezentrum setzt in Lebring neue Impulse
In Anwesenheit von Landesrätin Barbara Eibinger-Miedl und SFG-Geschäftsführer Christoph Ludwig wurde im Impulszentrum Lebring das moderne Lebensmitteltechnologiezentrum des Instituts Dr. Wagner feierlich eröffnet.
LEBRING. Auf der Achse zwischen Graz und Marburg punktet die Marktgemeinde Lebring mit einem dichten Netz an hochkarätigen Unternehmen, die wertvolle Arbeitsplätze in der Region schaffen. Mit der Eröffnung eines modernen Lebensmitteltechnologiezentrum des Instituts Dr. Wagner strahlt ein weiteres Unternehmen in der südsteirischen Gemeinde.
Produktschulungen und Verkostungen
Das Institut Dr. Wagner stellt Themen der regionalen Lebensmittelproduktion und Produktentwicklung sowie Lebensmittelqualität und Lebensmittelanalytik in den Mittelpunkt. Es beheimatet neben einem lebensmitteltechnologischen Schwerpunkt mit Produktschulungen und Verkostungen das modernste akkreditierte Spurenanalytik-Labor für Lebensmittel in der Steiermark.
Hier erfolgt unter anderem die Qualitätssicherung und Verkehrsfähigkeitsprüfung für Steirisches Kürbiskernöl, für die steirische Apfelwirtschaft sowie die österreichweite Prüfung von Obst und Gemüse für das AMA-Gütesiegel.
Qualität sichtbar machen
Das „gläserne Zentrum“ ist für Exkursionen, Schulungen und Führungen offen und soll die Qualität regionaler Lebensmittel sichtbar und sinnlich begreifbar machen.
Der zweigeschossige Bau wurde vom Europäischen Fonds für regionale Entwicklung EFRE und der Steirische Wirtschaftsförderung SFG gefördert.
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