Frisches Frühlingsrezept

Robert Judmayers Schmankerl gibt es in Kammern. | Foto: Freisinger

Zutaten:
25g Butter
1 Ei
1kg Kartoffel
140g Mehl
1 EL gehackte Zwiebel
1 TL gehackter Knoblauch
3-4 Cherrytomaten
1/8l Geflügelfond oder Wasser
Bärlauchpaste

Zubereitung:
Gekochte Kartoffeln pressen. Mit warmer Butter, Mehl, Salz, Pfeffer und Ei zu einem festen Teig verkneten. Nussgroße Stücke abreißen und zu "Wuzerln" formen. Im gesalzenen Wasser 10 Minuten kochen lassen. Pfanne erwärmen, Butter und Öl hineingeben, Zwiebel und Knoblauch goldig anschwitzen, nach Belieben Cherrytomaten und Bärlauchpaste (500g Bärlauch mit 250ml Olivenöl) dazu geben. Mit Fond oder Wasser aufgießen, Kartoffelwuzerln und frisch geschnittenen Bärlauch dazugeben, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Mit ein paar Tropfen Olivenöl und geriebenem Parmesan servieren.

Push-Nachrichten auf dein Handy
MeinBezirk.at auf Facebook verfolgen
Die Woche als ePaper durchblättern
Newsletter deines Bezirks abonnieren

Kommentare

?

Du möchtest kommentieren?

Du möchtest zur Diskussion beitragen? Melde Dich an, um Kommentare zu verfassen.

Anzeige
"Josh" wird bei den ersten "Mürzhofner Spring Vibes" in Kindberg am 8. Mai auf der Bühne stehen.  | Foto: Michael Strini
4

"Mürzhofner Spring Vibes"
Der Countdown zur Premiere läuft

Der Countdown zu den ersten "Mürzhofner Spring Vibes" am 8. Mai 2024 läuft und damit auch der Countdown zum Auftritt von "Josh" in Kindberg. Mit dabei an diesem Abend ist auch Singer-Songwriter Alexander Eder sowie Moderator und DJ "Daniel Düsenflitz". Karten sind noch in allen Kategorien erhältlich. KINDBERG. "Cordula Grün", "Expresso & Tschianti", "Martina" oder "Ich gehör repariert": Hits hat der österreichische Musiker "Josh" schon einige. Derzeit auf Deutschland-Tournee, gibt der Sänger am...

  • Stmk
  • Mürztal
  • Angelina Koidl

Du möchtest selbst beitragen?

Melde dich jetzt kostenlos an, um selbst mit eigenen Inhalten beizutragen.