Frisches Frühlingsrezept
Kartoffelwuzerl mit Bärlauch vom Gasthof Judmayer in Kammern.
Zutaten:
25g Butter
1 Ei
1kg Kartoffel
140g Mehl
1 EL gehackte Zwiebel
1 TL gehackter Knoblauch
3-4 Cherrytomaten
1/8l Geflügelfond oder Wasser
Bärlauchpaste
Zubereitung:
Gekochte Kartoffeln pressen. Mit warmer Butter, Mehl, Salz, Pfeffer und Ei zu einem festen Teig verkneten. Nussgroße Stücke abreißen und zu "Wuzerln" formen. Im gesalzenen Wasser 10 Minuten kochen lassen. Pfanne erwärmen, Butter und Öl hineingeben, Zwiebel und Knoblauch goldig anschwitzen, nach Belieben Cherrytomaten und Bärlauchpaste (500g Bärlauch mit 250ml Olivenöl) dazu geben. Mit Fond oder Wasser aufgießen, Kartoffelwuzerln und frisch geschnittenen Bärlauch dazugeben, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Mit ein paar Tropfen Olivenöl und geriebenem Parmesan servieren.
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