Schnelles vegetarisches Gericht

Saftige Wildkräuter mitten in der Natur. | Foto: Grafiksalon

Zutaten:

250 g Dinkelvollkornmehl
2 Eier
Salz
Muskat
1/8 l Milch
3 EL gehackte Kräuter (Oregano, Frauenmantel, Giersch, Kresse)
Etwas Butter
Käse zum Reiben

Zubereitung:

Eier und Milch versprudeln. Dann Mehl und Gewürze vermischen und mit der Eiermilch rasch zu einem Teig verarbeiten. Die frischen Kräuter fein hacken und unter den Teig rühren. Den Teig eine halbe Stunde rasten lassen. Mit einem Teelöffel Nockerl abstechen oder diese von einem nassen Brett in kochendes Salzwasser schneiden. Die Nockerl etwa 10 Minuten ziehen lassen, abseihen, abschwemmen und in heißer Butter schwenken. Anschließend den geriebenen Käse darüberstreuen, unterrühren und auf einem schönen Teller servieren.

Push-Nachrichten auf dein Handy
MeinBezirk.at auf Facebook verfolgen
Die Woche als ePaper durchblättern
Newsletter deines Bezirks abonnieren

Kommentare

?

Du möchtest kommentieren?

Du möchtest zur Diskussion beitragen? Melde Dich an, um Kommentare zu verfassen.

Du möchtest selbst beitragen?

Melde dich jetzt kostenlos an, um selbst mit eigenen Inhalten beizutragen.