Schnelles vegetarisches Gericht
Käsespätzle mit frischen Kräutern von Kräuterpädagogin Maria Haberl.
Zutaten:
250 g Dinkelvollkornmehl
2 Eier
Salz
Muskat
1/8 l Milch
3 EL gehackte Kräuter (Oregano, Frauenmantel, Giersch, Kresse)
Etwas Butter
Käse zum Reiben
Zubereitung:
Eier und Milch versprudeln. Dann Mehl und Gewürze vermischen und mit der Eiermilch rasch zu einem Teig verarbeiten. Die frischen Kräuter fein hacken und unter den Teig rühren. Den Teig eine halbe Stunde rasten lassen. Mit einem Teelöffel Nockerl abstechen oder diese von einem nassen Brett in kochendes Salzwasser schneiden. Die Nockerl etwa 10 Minuten ziehen lassen, abseihen, abschwemmen und in heißer Butter schwenken. Anschließend den geriebenen Käse darüberstreuen, unterrühren und auf einem schönen Teller servieren.
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